Les actualités des Hautes-Alpes

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La Chambre d'agriculture des Hautes-Alpes et Alpesud ont mis en place un essai de culture de méteils, à moissonner, chez David Galland éleveur à...

Suite à la démission de Francis Solda, la présidence du CERPAMest désormais assurée par Luc Falcot, éleveur caprin fromager dans les Bouches-du-Rhône.

Les « Marchés des Producteurs de Pays », composés uniquement de producteurs fermiers, privilégient le contact direct entre producteur et consommateur

« Quelle place occupent les grandes et moyennes surfaces dans la valorisation des produits issus de l’agriculture haut-alpine ? ».

La Chambre d’agriculture des Hautes-alpes a réalisé un guide méthodologique pour vous guider pas à pas pour votre déclaration TéléCALAM.

Les produits d’origine agricole Haut-Alpine sont de plus en plus nombreux à rejoindre les rangs de cette marque portée par la Chambre d’agriculture...

Le premier concours des pratiques agro-écologiques dans le Dévoluy aura lieu le 28 et 29 mai avec le soutien de la Chambre d'agriculture des...

Les enjeux économiques, environnementaux et sociaux de la forêt en PACA sont particulièrement forts. Pour cause, ses 1,5 millions d’hectares de forêts...

La Chambre d'Agriculture des Hautes-Alpes réalise actuellement une étude sur les mélanges céréales/légumineuses (méteils) à récolter en grain ou en...

Cette année encore, une quinzaine de «Marchés des Producteurs de Pays» a eu lieu dans les stations de ski du département des Hautes-Alpes, pendant les...