Vous êtes ici : Accueil > CA06 > Vous êtes agriculteur > Optimiser vos pratiques > Suivi administratif et réglementaire de l'élevage
Suivi administratif et réglementaire de l'élevage
Vous accompagner dans l'élaboration de vos documents d'élevage
OBJECTIFS
Vous souhaitez :
- Vérifier que vos documents administratifs obligatoires soient bien remplis
- Sécuriser les règles d'hygiène de votre atelier de découpe et de transformation
NOTRE SERVICE
- Suivi administratif et réglementaire du troupeau : vérification de la tenue du registre d’élevage (recensement, doc circulation, liste de pose des boucles….), fourniture attestation équarrissage et bordereaux d’enlèvement si nécessairecommande de boucles ovines/caprines
- Suivi réglementaire de l'atelier de découpe et transformation :
Vérification de la tenue du registre matière première et contrôle des températures des locaux et du produit.
Prise d’échantillons pour étude de vieillissement et stabilité des viandes emballées afin de valider les Dates Limites de Consommation
Dépôt des échantillons au laboratoire départemental des Alpes-Maritimes
LES +
- Un service réalisé par un technicien spécialisé, conseil indépendant
MODALITÉS ET DURÉE
- Suivi administratif et réglementaire du troupeau : 0.5 jour
- Suivi réglementaire de l'atelier de découpe et transformation : 1 jour
TARIFS
Devis et conditions de vente sur demande. Tarification spéciale Nouvel installé
Votre conseiller
Pascale CLERC
Elevage fromager
04 97 25 76 53
pclerc@ alpes-maritimes.chambagri.fr
Benoit ESMENGIAUD
Elevage viande
04 97 25 76 54
besmengiaud@alpes-maritimes.chambagri.fr