Vous êtes ici : Accueil > CA06 > Vous êtes agriculteur > Optimiser vos pratiques > Suivi sanitaire et alimentaire du troupeau
Suivi sanitaire et alimentaire du troupeau
Une ration alimentaire adaptée, un meilleur état sanitaire du troupeau
OBJECTIFS
Vous souhaitez :
- Vérifier que votre ration est adaptée à vos animaux
- Réaliser le bilan sanitaire de votre troupeau
NOTRE SERVICE
- Suivi alimentation en ovins/bovins/caprins en bâtiment : élaboration de ration alimentaire en fonction des stades physiologiques des animaux, calcul du bilan fourrager (en fonction de vos stocks), estimation des quantités de fourrages et concentrés (ou céréales) à acheter
- Suivi sanitaire élevage : pointage des difficultés rencontrées, analyse des problématiques sanitaire : prélèvement coprologique puis envoi au laboratoire.
Rédaction d'un diagnostic et de propositions d'améliorations
LES +
- Un service réalisé par un technicien spécialisé, conseil indépendant
MODALITÉS ET DURÉE
- suivi alimentaire : avec déplacement 0.5 jour
- suivi sanitaire : au moins 2 visites / an sur l'exploitation
TARIFS
Devis et conditions de vente sur demande. Tarification Jeune Installé
Votre conseiller
Pascale CLERC
Elevage fromager
04 97 25 76 53
pclerc@ alpes-maritimes.chambagri.fr
Benoit ESMENGIAUD
Elevage viande
04 97 25 76 54
besmengiaud@alpes-maritimes.chambagri.fr