La Chambre d'agriculture des Alpes de Haute-Provence

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Les averses incessantes de ces dernières semaines ne sont pas sans conséquence sur les cultures et les agriculteurs prévoient une baisse significative...

Une fois de plus, à l'occasion des Rencontres Made in viande, la filière élevage et viande Interbev (Interprofession bétail et viande) Paca a ouvert...

Le méteil est une association de céréales et de protéagineux encore assez peu utilisée dans les Alpes du sud. Pouvant être semés en automne ou au...

Le bureau de la Chambre d’agriculture a décidé d’organiser un dispositif d’appui administratif pour accompagner les exploitants qui le souhaitent.

Incontournable figure du pastoralisme bas-alpin, Francis Solda a abandonné la présidence de la FROSE et celle du CERPAM à quelques semaines...

Les premiers tests du nouveau dispositif du GDS 13 pour traiter les brebis sont concluants.

La généralisation du nombre de chiens de protection en alpage, n’est pas sans inconvénient, tant pour les éleveurs et les bergers que pour les autres...

La dématérialisation totale des procédures intervient au 1er octobre 2018 pour tous les marchés d’un montant supérieur à 25 000 € HT. Ce guide à...

Suite à la démission de Francis Solda, la présidence du CERPAMest désormais assurée par Luc Falcot, éleveur caprin fromager dans les Bouches-du-Rhône.

Une procédure est lancée pour indemniser les arrachages de plantations suite à la sécheresse 2017.

La chasse à tir du sanglier est autorisée par arrêté préfectoral du 1er juin au 11 août 2018.

Le moins que l’on puisse dire, c’est que la filière arboricole des Alpes du sud est particulièrement secouée. Ballottés entre des marchés capricieux,...

Dans les Alpes de Haute-Provence, 95 % des sapeurs-pompiers sont volontaires (79 % au niveau national) soit 1 % de la population totale du département...

La préfecture des Alpes de Haute-Provence lance un appel à candidature pour la fonction de lieutenants de louveterie sur cinq pays cynégétiques.


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