Une seconde vie pour vos déchets de production

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Prévenir, Réduire, Gérer et Valoriser vos déchets de production en fruits et légumes

Les conditions climatiques, les maladies et ravageurs, certains problèmes liés à la commercialisation (calibrage, prix du marché, impacts de manipulation...) sont autant de phénomènes qui peuvent impacter ponctuellement vos productions de fruits et légumes.

Pour vous accompagner, la Chambre d'agriculture des Bouches-du-Rhône a évalué le gisement potentiel de vos déchets de production et vous propose deux solutions faciles à mettre en œuvre pour traiter et valoriser localement vos invendus.
 

Retrouvez ci-dessous le dispositif de communication producteur/repreneur mis en place du système de collecte des déchets pour l'alimentation animale.
Il vous permet avec un simple SMS d’être rapidement et facilement en lien avec le repreneur de votre choix.Pour cela, il vous suffit de consulter le listing des producteurs / repreneurs téléchargeable dans la colonne de droite.

Consultez et téléchargez la plaquette


Votre conseiller

Muriel DONNADIEU
Assistante Pôle Eau-Environnement-Qualité
04 42 23 91 18 / 06 88 18 34 13 / 04 42 23 06 11
m.donnadieu@bouches-du-rhone.chambagri.fr

A consulter