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Appel à candidature : Le projet BICOSE recherche des fermes améliorant le bien-être animal

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Vous vous questionnez sur le bien-être de vos animaux et avez mis en place des solutions pour l’améliorer.

Vous êtes à l’affut des innovations technologiques et organisationnelles.

Vous souhaitez en faire profiter d’autres éleveurs d’autres régions et en retour profiter de leurs solutions.

Alors, participez à notre appel à candidature !

Le projet Bien Être Animal, du Concept au Service de l'Élevage (BICOSE) vise à comprendre les besoins et comment créer des outils permettant une meilleure appropriation de la thématique du bien-être animal par les agriculteurs et leurs conseillers dans 4 filières agricoles (bovins, petits ruminants, porc et volaille). Il implique des Chambres d’agriculture de 6 régions : la Bretagne, les Pays de la Loire, la Normandie, l’Ile de France, la Provence Alpes Côte d’Azur et l’Alsace.

Ce projet vise aussi à rechercher des solutions amélioratrices du bien-être animal mises en œuvre et éprouvées dans les élevages présents dans chaque territoire. Et c’est l’objet de cet article !

Nous recherchons des solutions variées : des outils, des modes d’organisation, de commercialisation, des pratiques d’élevage, des modes d’interactions avec les animaux.

Elles peuvent être nouvelles, ancestrales, simples ou complexes... Si elles ont un intérêt à être partagée ça nous intéresse !

Vous pouvez alors nous faire part de la ou des solutions que vous avez mis en place sur votre exploitation !

Rien de plus simple pour cela, cliquez simplement sur le lien suivant, et laissez vous guider…

J’explique ma pratiques innovantes

Candidature attendue avant le 5 décembre 2021

Le cahier des charges qui présente la collecte de bonnes pratique et la politique de confidentialité de la CRAN pour BICOSE à faire signer sont disponibles ICI

Partager vos solutions est pour vous l’occasion unique de rejoindre un réseau d’éleveurs sur le bien-être animal afin d’échanger et de diffuser des pratiques innovantes améliorant le bien-être animal.

Pour plus de renseignements : Valentin Noebes-Tourres - Conseiller Structuration de filière produits carnés - Chambre d'agriculture des Hautes-Alpes - 06 37 05 77 74