Vous êtes ici : Accueil > Les Actualités proches de vous

Détail de l'actualité

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Bienvenue à la ferme 04 au Salon de l'agriculture

L'association Bienvenue à la ferme Alpes Provence était présente sur le stand régional (espace filière) les 24 et 25 février.

  • 24 février : Journée Bienvenue à la Ferme
    3 animations sur le stand
    - Le magasin de producteurs Couleurs Paysannes proposait une dégustation de ces produits avec notamment Raphaëlle Jorgensen et sa poichichade décliné en 3 versions traditionnelle, curry et paprika et Joëlle Rimbaud qui désaltérait les visiteurs avec ses jus de fruits et faisait découvrir son huile d'olive vierge extra ou maturée. D'autres produits agrémentés le stand étaient proposés par Lionel Maddi : galette de petit épeautre de la ferme Saveurs des Truques, tapenade du Jas Ricavy, Jus de poire de La Tuilière, miel de Jean Denis Daumas, les amandes du Mas Trotte vaches, ...

    - Guilène Cheiron
    de Barras, productrice de safran faisait découvrir la culture du safran dans les Alpes de Haute Provence et proposait un jeu olfactif autour du safran.

    - Aurélie Pinatel, technicienne CA 04, animait le stand avec deux jeux pédagogiques :
    • " Les poils" atelier tactile, proposé par La ferme pédagogique du Domaine d'Aragon à Entrepierres, pour connaitre les animaux de la ferme;
    • un atelier olfactif, grâce à la ferme Senteurs des Collines à Gréoux, sur  la découverte des Herbes de Provence.

  • 25 février journée Alpes de Haute-Provence : Dégustations de produits locaux, animations, jeux du bocal de pois chiche, atelier sensoriel autour du safran avec la présence de

    - Couleurs paysannes
    - Guylène Cheiron

    - Vincent Enjalbert de la MRE faisait découvrir les fromages fermiers de chèvres autour de la dégustation de Banon, tomme de Provence, et autres lactiques
    - Lucie Sicilianno de l'association CESAR proposait des dégustations de préparation à base de viande d'agneaux de Sisteron cuisinée par le chef Robert Le Bozec.


Le stand a remporté un vif succès grâce à la variété de ces animations et de nombreux visiteurs nous ont félicités sur la qualité des produits locaux proposés.