Vous êtes ici : Accueil > Les Actualités proches de vous > Bovins Laitiers : « Les 3 clés pour réussir son passage en ration tout foin » vient de paraître

Bovins Laitiers : « Les 3 clés pour réussir son passage en ration tout foin » vient de paraître

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

De plus en plus d’éleveurs se tournent vers des rations « tout foin », sans utilisation d’aliments fermentés. Le passage en ration sèche est complexe et amène à revoir son système dans sa globalité, de la gestion du parcellaire à la conduite du troupeau, en passant par l’organisation du travail

Au sommaire :

  • Clé n° 1 : Se rapprocher de l’autonomie fourragère
  • Clé n° 2 : Produire un foin de qualité
  • Clé n° 3 : Equilibrer les rations et veiller à leur efficacité

Contact : Angélique ANDRIEU – conseillère bovins lait - 06 75 51 70 96 – angelique.andrieu@remove-this.hautes-alpes.chambagri.fr
Ont contribué à la rédaction de ce livret : Laurie ENRICO, Angélique ANDRIEU
Crédits photos : Patrick DOMEYNE – Angélique ANDRIEU

« La responsabilité du Ministère en charge de l’Agriculture ne saurait être engagée »