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Certification Global GAP : La Chambre vous accompagne dans la démarche

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La certification GLOBALG.A.P. fait partie des attentes des principaux distributeurs, vis-à-vis de leurs fournisseurs/producteurs en termes de standard de production. Cette certification permet donc de favoriser l’accession aux marchés. A la Chambre d’agriculture de Vaucluse, nos conseillères accompagnent les producteurs dans la mise en place de la certification GLOBAL.G.A.P. qui exige une traçabilité irréprochable afin de répondre aux exigences du cahier des charges GLOBALG.A.P. Elles sont à votre disposition pour discuter de la mise en place d’une certification adaptée à vos cultures.

 

Pourquoi s’engager dans une démarche de certification GLOBALG.A.P. ?

Le standard GLOBALG.A.P. a été initialement conçu pour rassurer les consommateurs sur les méthodes de production employées sur les exploitations agricoles, et les moyens mis en place pour minimiser les impacts environnementaux, réduire l’utilisation d’intrants chimiques et favoriser une approche responsable sur les questions de santé et de sécurité des salariés, mais également de bien-être animal.
GLOBALG.A.P. est applicable pour la certification d’une large gamme de produits en productions végétales, animales et aquacoles.
GLOBALG.A.P est destiné à être utilisé comme un guide pratique pour la mise en place de bonnes pratiques agricoles (Good Agricultural Practice : G.A.P.) partout dans le monde. Les bases du standard ont été mises en place par un partenariat entre producteurs agricoles et distributeurs qui ont voulu établir des standards et procédures de certification efficaces.

Un accompagnement dédié dans la démarche GLOBALG.A.P.

Lors de chaque accompagnement, nous réalisons une visite préliminaire qui est nécessaire pour réaliser un diagnostic balayant l’ensemble des exi¬gences du référentiel que nous maitrisons et qui évolue rapidement.
Puis, un récapitulatif des actions à conduire et des documents à finaliser est élaboré par nos soins pour mettre en confor¬mité l’exploitation.
Enfin, un système documentaire est élaboré pour la réalisation de l’audit interne et nous vous accompagnons lors de l’audit externe.
Cette prestation nécessite à minima 1,5 jour d’accompagnement afin d’être opérationnel le jour de l’audit externe.

Nous pouvons, aussi, accompagner les producteurs dans des certifications telle que le GRASP, Vergers Eco-responsable, Reflets de France…


Contact
Christine CHIARRI
christine.chiarri@remove-this.vaucluse.chambagri.fr
06.28.09.61.88