Vous êtes ici : Accueil > Les Actualités proches de vous

Détail de l'actualité

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

CGA 2018 : remise des diplômes aux Vauclusiens médaillés

C'est dans la cour du prestigieux Carré du Palais à Avignon qu'a eu lieu la remise des diplômes aux médaillés, vendredi 22 juin 2018.

336 médailles en vin, une médaille en charcuterie fermière et 6 médailles pour l'huile d'olive.

1) VINS : 336 médailles, dont 122 en Or, 138 en argent et 76 en bronze.

     Détails du palmarés vauclusien cave par cave et par appellation en cliquant ici.

2) CHARCUTERIE FERMIERE dans la catégorie Saucisse sèche fermière supérieure pur porc : médaille d'argent pour l'Earl Montilienne (David Aurand).


3) HUILES D'OLIVES :

- catégorie huile d'olive de Provence AOP : médaille d'or pour Le Moulin Bastide de Laval à Cadenet (Roland Coupat) et médaille d'argent pour le Moulin à huile du Vieux Château à Mérindol (SARL Boudoire).
- catégorie Huile d'olive de France Fruité Mûr : médaille d'argent pour le Moulin à huile du Vieux Château à Mérindol (SARL Boudoire).
- catégorie Huile d'olive "goût à l'ancienne" : médaille d'argent pour Le Moulin Bastide de Laval à Cadenet (Roland Coupat).
- catégorie Huile d'olive de France Fruité vert : médaille d'argent pour le Moulin à huile du Vieux Château à Mérindol (SARL Boudoire) et médaille d’argent SCEA Domaine Leos à l' Isle/Sorgue.

Remise des diplômes par Christian Gely Vice-Président de la Chambre d’agriculture aux lauréats du Concours Général Agricole de Paris. En présence de M Bertrand Gaume, Préfet de Vaucluse. Aux côtés d’André Bernard President de la Chambre d'agriculture de Vaucluse, de MM Mounier président de la Commission Agricole au Conseil Départemental, Rocci, représentant Mme Helle maire d’Avignon, Bellegarde représentant M Roubaud président du Grand Avignon.
Préalablement les vignerons ont visité le Carré du Palais guidés par Jean Michel Guiraud son directeur. Retour en images.