Vous êtes ici : Accueil > Les Actualités proches de vous > CGA : record de participation pour les Hautes-Alpes !

CGA : record de participation pour les Hautes-Alpes !

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Pour la 56e édition du Concours générale Agricole qui aura lieu du 23 février au 3 mars 2019 lors du Salon international à Paris, 27 producteurs haut-alpins pour 75 produits seront en lice pour décrocher une médaille, reconnaissance de leur savoir-faire.

70 produits en 2018, 60 en 2017 et 2016, c'est un nombre record pour l'édition 2019 sur un large panel de catégories : viandes, confitures, jus de fruits, produits aquacoles, péritifs, produits laitiers, charcuteries et miel.

Les Hautes-Alpes seront présentes avec un stand installé au sein de l'espace de la Région Sud-Provence-Alpes-Côte d'Azur.

La Chambre d'agriculture des Hautes-Alpes est en charge de l'organisation et des prélèvements des échantillons.

Les candidats haut-alpins au CGA :

Catégorie Apéritif
- Génépi Guillaumette, 05260 St-Jean-St-Nicolas
- Gayral-Reynier, 05260 St-Jean-St-Nicolas
- Le Plantivore, 05350 Chateau Ville Vieille

Catégorie Aquacole
- Ferme Aquacole, 05380 Chateauroux-Les-Alpes

Catégorie Charcuterie
- SARL Lamorlette, 05200 Embrun
- La Salaison des Ecrins, 05800 Aubessagne
- Salaison du Champsaur, 05500 Saint-Laurent du Cros

Catégorie Confitures
- La Confiserie Alpine, 05260 St-Jean-St-Nicolas

Catégorie Jus de Fruits
- Philippe Bilocq, 05110 La Saulce
- GAEC de Quint, 05000 La Freissinouse

Catégorie Miels
- Les Ruchers de Poligny, 05500 Poligny
- La Confiserie Alpine, 05260 St-Jean-St-Nicolas
- Le Fruit des Abeilles, 05200 Embrun
- Apiculture Monnet et Fils, 05350 Chateau Ville Vieille
- Le Rucher de Saruchet, 05230 Montgardin
- Apiland, 05190 Rousset
- Apie de Lop, 05130 Tallard
- David Desvigne, 05130 Piégut
- Gérald Tiron, 05800 Saint-Firmin

Catégorie Produits Laitiers
- Fromagerie Ebrard, 05260 Chabottes
- La Fromagerie de la Durance, 05600 Guillestre
- Coopérative Laitière des Alpes du Sud, 05600 Eygliers
- GAEC de Pic Ponçon, 05000 Gap
- La Fromagerie du Champsaur, 05500 La Fare en Champsaur
- Marc Viossat, 05200 Embrun
- GAEC La Belette, 05000 GAP

Catégorie Viande
- E. Leclerc Gap, 05000 Gap

Pour tous renseignements :
Amandine Long au 04 92 52 53 36 ou amandine.long@remove-this.hautes-alpes.chambagri.fr

www.concours-general-agricole.fr