Vous êtes ici : Accueil > Les Actualités proches de vous > Concours fromager fermier : inscrivez-vous avant le 15 mars 2019 !

Concours fromager fermier : inscrivez-vous avant le 15 mars 2019 !

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le Concours Fromager Fermier Départemental se déroulera le mardi 16 avril 2019 dans le cadre de la Foire de Brignoles de Provence Verte.

Qui peut concourir ?

Sont autorisés à concourir :

Les producteurs agriculteurs produisant des fromages fermiers (au sens de l’article 9-1 du décret 2013-1010 relatif aux fromages et spécialités fromagères et décision du Conseil d’Etat n° 374602 du 17 avril 2015). Le siège de leur exploitation agricole doit être situé en région Provence-Alpes-Côte d’Azur. Ces producteurs devront obligatoirement être adhérents au Syndicat des éleveurs laitiers fromagers du Var.

Quelles sont les catégories du Concours ?

Les catégories admises au Concours sont les suivantes :

FROMAGES DE CHÈVRE

  • Fromages à pâte molle de type lactique frais
  • Fromages à pâte molle de type lactique 1/2 sec
  • Fromages à pâte molle de type lactique crémeux
  • Fromages de type lactique affinés sec
  • Fromages à pâte pressée cuite et non cuite


YAHOURTS DE CHÈVRE

  • Yahourts nature (exclusivement)

Attention : il est interdit de présenter plusieurs produits dans une même catégorie.
Pour plus d'informations sur la définition des dénominations / catégories, consultez le réglement du Concours.

Comment s'inscrire ?

Les candidats devront remplir et adresser le formulaire d’inscription au concours soit :

    CHAMBRE D'AGRICULTURE DU VAR
    Service Elevage
    70 avenue du Président Wilson
    83550 Vidauban

La participation au concours est gratuite.

Date limite d'inscription : 15 mars 2019 (cachet de la poste faisant foi).
Pour s'inscrire, télécharger le bulletin d'inscription en cliquant-ici.


Contact : Séverine PASTORELLI au 04 94 99 74 12 - severine.pastorelli@var.chambagri.fr