Concours fromager fermier : inscrivez-vous avant le 15 mars 2019 !
Qui peut concourir ?
Sont autorisés à concourir :
Les producteurs agriculteurs produisant des fromages fermiers (au sens de l’article 9-1 du décret 2013-1010 relatif aux fromages et spécialités fromagères et décision du Conseil d’Etat n° 374602 du 17 avril 2015). Le siège de leur exploitation agricole doit être situé en région Provence-Alpes-Côte d’Azur. Ces producteurs devront obligatoirement être adhérents au Syndicat des éleveurs laitiers fromagers du Var.
Quelles sont les catégories du Concours ?
Les catégories admises au Concours sont les suivantes :
FROMAGES DE CHÈVRE
- Fromages à pâte molle de type lactique frais
- Fromages à pâte molle de type lactique 1/2 sec
- Fromages à pâte molle de type lactique crémeux
- Fromages de type lactique affinés sec
- Fromages à pâte pressée cuite et non cuite
YAHOURTS DE CHÈVRE
- Yahourts nature (exclusivement)
Attention : il est interdit de présenter plusieurs produits dans une même catégorie.
Pour plus d'informations sur la définition des dénominations / catégories, consultez le réglement du Concours.
Comment s'inscrire ?
Les candidats devront remplir et adresser le formulaire d’inscription au concours soit :
- soit par mail : severine.pastorelli@ var.chambagri.fr
- soit par courrier :
CHAMBRE D'AGRICULTURE DU VAR
Service Elevage
70 avenue du Président Wilson
83550 Vidauban
La participation au concours est gratuite.
Date limite d'inscription : 15 mars 2019 (cachet de la poste faisant foi).
Pour s'inscrire, télécharger le bulletin d'inscription en cliquant-ici.
Contact : Séverine PASTORELLI au 04 94 99 74 12 - severine.pastorelli@var.chambagri.fr