
Vous êtes ici : Accueil > Les Actualités proches de vous > Dossier : Les produits locaux en restauration collective
Dossier : Les produits locaux en restauration collective

Au programme de ce dossier, retrouvez différents articles, reportages, interviews... :
- Les démarches territoriales face au nouveau cadre réglementaire
- RéGAL nourrit le rapprochement et l’adaptation des pratiques
Restauration scolaire | Le Réseau de gouvernance alimentaire local développe depuis dix ans, un approvisionnement articulé à la valorisation des productions de territoire.
- La restauration collective a impulsé la structuration du collectif des éleveurs alpins
- « La démarche du RéGAL s’est construite sur un socle solide »
Savoir-faire | Agricultrice à Vachères, Sandrine Faucou est depuis dix ans associée au réseau d’approvisionnement de la restauration scolaire, sur du petit épeautre de Haute-Provence en IGP.
- La CCAPV engagée dans un Projet alimentaire territorial
Dans le champ de l’alimentation de qualité, une démarche articulée autour de six thématiques.
- « Échanges paysans » gravit l’échelle régionale
Dans les Hautes-Alpes l’interface associative poursuit son ascension.
- Accompagner à la certification
Des sollicitations croissantes autour de l’introduction de produits locaux dans la restauration collective.
Informations et contact :
04 : Nicoline Marois : 06 77 84 11 19 - nmarois@ ahp.chambagri.fr
Téléchargez le dossier complet de l'Espace Alpin du 22 novembre