En Direct du 13 : 2 groupes Ferme DEPHY Légumes pour le département / Réglementation sur les emballages plastique / Lutte contre le gel
La station expérimentale arboricole de La Pugère a initié un plan de modernisation basé sur l’innovation et la gestion des aléas climatiques. Avec le soutien du Conseil départemental des Bouches-du-Rhône, la station vient de s’équiper d’un système antigel basse pression permettant de fournir des références aux arboriculteurs du département. L’enjeu majeur pour une station est de répondre aux préoccupations de ses producteurs. C’est l’engagement que je formule de mes voeux.
Marianne DI COSTANZO, élue référente arboriculture à la Chambre d’agriculture 13.
AU SOMMAIRE :
- Lutte contre le gel
- Deux groupes Ferme DEPHY Légumes pour le département
- État des lieux de la certification HVE
- Réglementation sur les emballages plastique
- Vos prochaines formations
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Un service sur mesure : Évaluer et maîtriser la Haute Valeur Environnementale (HVE)
La Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône vous accompagne tout au long de votre démarche de certification environnementale. Ainsi, nous pouvons évaluer avec vous votre niveau de conformité au niveau 1 de cette démarche lors d’un accompagnement individuel et vous délivrer l’attestation de conformité à ce dernier. Cet accompagnement peut être complété par un diagnostic du niveau 3 correspondant à la HVE avec le cas échéant un plan de progrès vers la certification.
Votre contact : Emmanuèle DAVIN-GEIL : 06 30 51 43 86 - e.geil@ bouches-du-rhone.chambagri.fr
Chiffres clés
Bilan de la Flavescence dorée 2021
11 salariés de la Chambre d’agriculture, 1 coordinatrice, et plus de 400 professionnels impliqués
6 500 ha prospectés
41 589 ceps contaminés par la Flavescence Dorée
95 foyers recensés
29 ha à arracher
16 communes concernées
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