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En Direct du 13 : Biodiviti / La situation du vignoble à la mi-juin / Une action de développement

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Zoom sur le Pôle Végétal

La période que nous avons vécu et que nous vivons est historique. Cela fait bien longtemps que, nous agriculteurs, connaissons l’importance du sanitaire pour nos cultures.
Seule éclaircie dans la période trouble que nous avons traversé, l’agriculture est revenue au coeur des priorités de notre pays. Les consommateurs ont retrouvé le chemin des exploitations, favorisant ainsi les productions locales. Dans ce contexte inédit, la Chambre d’agriculture s’emploie pleinement dans son rôle de coordinateur, de facilitateur d’échanges et essaye de pérenniser les opérations menées durant cette crise.
Éric TESTUD, élu à la Chambre d’agriculture


AU SOMMAIRE :

  • La situation du vignoble à la mi-juin
  • Biodiviti
  • Bulletin Info Viti Oeno 13
  • La Métropole Aix-Marseille et le pays d’Arles sollicitent la FDCETAM et la Chambre d’agriculture 13 pour une action de développement
  • Vos prochaines formations : La Haute Valeur Environnementale (HVE)

 

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Des prestations sur mesure : Évaluer et maîtriser la Haute Valeur Environnementale (HVE)
La Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône vous accompagne tout au long de votre démarche de certification environnementale. Ainsi nous pouvons évaluer avec vous votre niveau de conformité au niveau 1 de cette démarche lors d’un accompagnement individuel et vous délivrer l’attestation de conformité à ce dernier. Cet accompagnement peut être complété par un diagnostic du niveau 3 correspondant à la HVE avec le cas échéant un plan de progrès vers la certification.
Votre contact : Emmanuèle DAVIN GEIL : Chargée de mission qualité et phytosanitaire : 06 30 51 43 86 - e.geil@bouches-du-rhone.chambagri.fr
 

 Le pôle Végétal rédige entre 15 et 20 bulletins Info Viti Oeno 13 par an selon l’actualité du vignoble. Ce bulletin est envoyé par mail à plus de 350 vignerons du département.