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En Direct du 13 : Distances de Sécurité Riverains / ACTIBIO : film At’Drozo et guide d’expérimentation à la ferme

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ZOOM sur le Pôle Qualité

La Chambre d’agriculture vous informe sur les nouvelles réglementations qui se mettent en place et vous accompagne dans vos démarches de certifi cation. À travers les formations qu’elle met en place, aux journées techniques ou encore aux projets qu’elle conduit, elle vous permet d’améliorer vos pratiques afin de répondre aux mieux aux attentes sociétales. Notre volonté est ainsi d’accroître l’ensemble de vos performances, qu’elles soient économiques, sociales ou environnementales. L’ensemble des élus et nos conseillers sont ainsi mobilisés chaque jour en ce sens, n’hésitez pas à prendre contact avec nous pour développer vos projets !
Nathalie ESCOFFIER, élue à la Chambre d’agriculture 13.

AU SOMMAIRE :

  • Chiffres clés HVE 2021
  • Tech&Bio 2021
  • Distances de Sécurité Riverains
  • ACTIBIO : film At’Drozo et guide d’expérimentation à la ferme
  • Journée technique viticulture biologique
  • Vos prochaines formations

 

Téléchargez la page en direct du 5 novembre 2021


Un service sur mesure : Évaluer et maîtriser la Haute Valeur Environnementale (HVE)
La Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône vous accompagne tout au long de votre démarche de certification environnementale. Ainsi nous pouvons évaluer avec vous votre niveau de conformité au niveau 1 de cette démarche lors d’un accompagnement individuel et vous délivrer l’attestation de conformité à ce dernier. Cet accompagnement peut être complété par un diagnostic du niveau 3 correspondant à la HVE avec le cas échéant un plan de progrès vers la certification.
Votre contact : Emmanuèle DAVIN-GEIL : 06 30 51 43 86 - e.geil@bouches-du-rhone.chambagri.fr

Chiffre clé

19 216 : C’est le nombre d’exploitations certifiées Haute Valeur Environnementale au 1er juillet 2021 en France.
Ce chiffre est supérieur aux ambitions du plan Biodiversité qui objectivait 20 000 exploitations certifiées en 2022.