Vous êtes ici : Accueil > Les Actualités proches de vous > En Direct du 13 : Goûtez au 13 / Festival de la transhumance / En Direct de nos Fermes

En Direct du 13 : Goûtez au 13 / Festival de la transhumance / En Direct de nos Fermes

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

ZOOM sur le Pôle Valorisation/Diversification

Au service des acteurs du territoire, Goûtez au 13 a pour but d’encourager le recours aux circuits courts de proximité pour l’approvisionnement de l’ensemble de la  restauration collective présente dans notre département. La loi EGalim et le Projet Alimentaire Territorial des Bouches-du-Rhône ne font que renforcer notre engagement, car ils visent à remettre à l’équilibre les relations commerciales entre producteurs et acteurs de la restauration collective et ainsi rendre accessible à tous les consommateurs  une alimentation saine.

Nathalie ESCOFFIER, élue à la Chambre d’agriculture 13.

AU SOMMAIRE :

  • Festival de la transhumance à la Halle de Plan de Campagne
  • Goûtez au 13
  • En Direct de nos Fermes
  • Vos prochaines formations
     

Téléchargez la page en direct du 1er avril 2022

Un service sur mesure : Conseil en Diversification
Valoriser votre savoir-faire et votre patrimoine par le biais d’une activité de diversification sur votre exploitation :
■ Développer votre activité en agritourisme : accueil du public à la ferme, hébergement sur l’exploitation, vente de produits à la ferme ou via des marchés de producteurs ;
■ Créer : un atelier de transformation, une ferme auberge, un point de vente collectif ;
■ Mettre en place de nouvelles filières commerciales (vendre vos produits en ligne…) ;
■ Approvisionner la restauration collective en produits frais de saison : cantines scolaires, maisons de retraite…
Vos conseillers vous accompagnent au quotidien dans vos projets de diversification d’activités et/ou de débouchés.
Votre contact : Béatrice HILDE : 04 42 23 86 11 – 07 64 40 96 65 - b.hilde@remove-this.bouches-du-rhone.chambagri.fr

Chiffre clé
17 ans d’expertise de la Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône dans l’approvisionnement de la restauration hors domicile.