Vous êtes ici : Accueil > Les Actualités proches de vous > EN DIRECT DU 13 : Jacques MAILHAN nous parle de la SICA Abattoir de Tarascon…

EN DIRECT DU 13 : Jacques MAILHAN nous parle de la SICA Abattoir de Tarascon…

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Zoom sur le développement technique des filières animales

" Indispensable au maintien des filières d’élevages locales, l’outil d’abattage ne devait en aucun cas disparaître. La mobi ¬lisation de tous pour mettre en place cette coopérative afin de poursuivre l’activité sur le site de tarascon, est une réussite que nous devons saluer ! 
Un élan collectif a permis de concevoir ce schéma de reprise par les éleveurs locaux, avec l’appui nécessaire des collectivités et de la Chambre d’agriculture. 
À nous, maintenant, d’être à la hauteur de ce nouveau défi ! "


Jacques MAILHAN, Élu de la Chambre d'agriculture 13.

 

 

 

Au sommaire cette semaine :

  • La SICA Abattoir de Tarascon 
  • Le GIEE pour l’amélioration et la valorisation de la laine Mérinos d’Arles
  • Les 15ème ovinpiades des jeunes bergers PACA
  • Vos prochaines formations

 

Un service sur mesure : Optimiser votre élevage, conseils et préconisations
Vous appuyer sur nos compétences et nos références technico-économiques pour améliorer les performances de votre élevage. 
Nous vous proposons : 

  • De faire le point sur le ou les objectifs génétiques de votre troupeau ; 
  • De mettre en place un protocole de pesée adapté ; 
  • Un conseil pour le choix de votre renouvel lement en fonction de vos objectifs ; 
  • Un suivi précis de votre inventaire zoo technique. 


Votre contact : Béatrice Argiolas
04 42 23 86 46
b.argiolas@remove-this.bouches-du-rhone. chambagri.fr 
 

Téléchargez la Page en direct du 7 fevrier 2020

 

 

160 éleveurs et chevillards ont adhéré à la SICA Abattoir de Tarascon.
La mobilisation autour de la création de cette nouvelle coopérative ne faiblit pas !