EN DIRECT DU 13 : Jacques MAILHAN nous parle de la SICA Abattoir de Tarascon…
" Indispensable au maintien des filières d’élevages locales, l’outil d’abattage ne devait en aucun cas disparaître. La mobi ¬lisation de tous pour mettre en place cette coopérative afin de poursuivre l’activité sur le site de tarascon, est une réussite que nous devons saluer !
Un élan collectif a permis de concevoir ce schéma de reprise par les éleveurs locaux, avec l’appui nécessaire des collectivités et de la Chambre d’agriculture.
À nous, maintenant, d’être à la hauteur de ce nouveau défi ! "
Jacques MAILHAN, Élu de la Chambre d'agriculture 13.
Au sommaire cette semaine :
- La SICA Abattoir de Tarascon
- Le GIEE pour l’amélioration et la valorisation de la laine Mérinos d’Arles
- Les 15ème ovinpiades des jeunes bergers PACA
- Vos prochaines formations
Un service sur mesure : Optimiser votre élevage, conseils et préconisations
Vous appuyer sur nos compétences et nos références technico-économiques pour améliorer les performances de votre élevage.
Nous vous proposons :
- De faire le point sur le ou les objectifs génétiques de votre troupeau ;
- De mettre en place un protocole de pesée adapté ;
- Un conseil pour le choix de votre renouvel lement en fonction de vos objectifs ;
- Un suivi précis de votre inventaire zoo technique.
Votre contact : Béatrice Argiolas
04 42 23 86 46
b.argiolas@ bouches-du-rhone. chambagri.fr
Téléchargez la Page en direct du 7 fevrier 2020
160 éleveurs et chevillards ont adhéré à la SICA Abattoir de Tarascon.
La mobilisation autour de la création de cette nouvelle coopérative ne faiblit pas !