Vous êtes ici : Accueil > Les Actualités proches de vous > En Direct du 13 : « Les éleveurs du 13 » sur facebook / Prédation : Bilan annuel et nouveautés

En Direct du 13 : « Les éleveurs du 13 » sur facebook / Prédation : Bilan annuel et nouveautés

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Zoom sur le développement technique des filières animales

La période que nous avons vécu et que nous vivons est historique. Cela fait bien longtemps que, nous, agriculteurs, connaissons l’importance du sanitaire pour nos cultures.
Seule éclaircie dans la période trouble que nous avons traversé, l’agriculture est revenue au coeur des priorités de notre pays. Les consommateurs ont retrouvé le chemin des exploitations, favorisant ainsi les productions locales. Rien ne sera plus jamais comme avant. Le monde post-coronavirus sera nécessairement différent, il nous appartient collectivement de le rendre meilleur.
Jacques MAILHAN, élu de la Chambre d'agriculture 13.
 

AU SOMMAIRE

  • « Les éleveurs du 13 » sur facebook
  • Prédation : Bilan annuel et nouveautés
  • La Chambre d’agriculture toujours à vos côtés
  • Vos prochaines formations

 

Téléchargez la Page en Direct du 31 juillet 2020
 

Des prestations sur mesure : Optimiser votre élevage : conseils et préconisations
Vous appuyer sur nos compétences et nos références technico-économiques pour améliorer les performances de votre élevage.
Nous vous proposons :
■ De faire le point sur le ou les objectifs génétiques de votre troupeau ;
■ De mettre en place un protocole de pesée adapté ;
■ Un conseil pour le choix de votre renouvel lement en fonction de vos objectifs ;
■ Un suivi précis de votre inventaire zoo technique.
Votre contact : Béatrice Argiolas : 04 42 23 86 46 - b.argiolas@bouches-du-rhone.chambagri.fr


La page Facebook mise en place pendant le confinement a permis de mettre en relation les producteurs avec les consommateurs. Nous comptabilisons :
120 colis de bovins Raço di Biou et Brave
150 colis de bovins domestiques
600 colis de demi-agneau
Une centaine de mise en relation entre consommateurs et producteurs fromagers.