Vous êtes ici : Accueil > Les Actualités proches de vous > En Direct du 13 : Lutte contre la flavescence dorée / L’éclairage en fraise hors-sol / Un voyage d’étude chez les Bretons

En Direct du 13 : Lutte contre la flavescence dorée / L’éclairage en fraise hors-sol / Un voyage d’étude chez les Bretons

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Zoom sur le Pôle Végétal

Initiée par la Chambre d'agriculture des Bouches-du-Rhône, en partenariat avec le Campus Fontlongue, la formation second d'exploitation en cultures sous abris, arrive à son terme, pour sa première session.
Les élèves ont passé leur examen devant un jury composé de professionnels de la filière maraîchage. Le bilan de la formation est très positif et surtout répond pleinement aux attentes initiales de la profession.
Une belle réussite qui marque, encore une fois, l’engagement de la profession pour dynamiser ses filières !
Eric TESTUD, élu Chambre d’agriculture 13, en charge du Pôle Développement.
 

AU SOMMAIRE :

  • Lutte contre la flavescence dorée
  • L’éclairage en fraise hors-sol
  • Un voyage d’étude chez les Bretons
  • Vos formations
  • ...


Un service sur mesure :Évaluer et maîtriser la Haute Valeur Environnementale (HVE)
La Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône vous accompagne tout au long de votre démarche de certification environnementale. Ainsi nous pouvons évaluer avec vous votre niveau de conformité au niveau 1 de cette démarche lors d’un accompagne ment individuel et vous délivre l’attestation de con formité à ce dernier. Cet accompagnement peut être complété par un diagnostic du niveau 3 correspon dant à la HVE avec le cas échéant un plan de progrès vers la certification.
Contact : Emmanuèle DAVIN GEIL : Chargée de mission qualité et phytosanitaire : 04 42 23 86 52 - 06 30 51 43 86 - e.geil@bouches-du-rhone.chambagri.fr

 

Téléchargez la Page en Direct du 25/10/2019