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En Direct du 13 : Nouvelle réglementation en agriculture biologique / Subventions du CD 13 / Crédit d’impôt AB

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ZOOM sur le Pôle Qualité

L’agriculture des Bouches du Rhône a toujours été soucieuse de la qualité de ses productions. Ainsi au fil des années, les exploitations agricoles de notre département ont  développé leurs surfaces en démarches qualités permettant, entre autres choses, de montrer l’intérêt qu’elles portent aux besoins des consommateurs et à l’environnement. Nous sommes aujourd’hui très heureux de voir que 36 % de nos surfaces agricoles sont en Agriculture Biologique et que plus de 400 exploitations sont engagées en Haute Valeurs Environnementales. À ces démarches s’ajoutent tous les signes officiels de qualités qui sont attachés à notre terroir et à nos savoirs faire, prouvant, si cela était nécessaire, que l’agriculture des Bouches du Rhône rime avec qualité.
Nathalie ESCOFFIER, élue à la Chambre d’agriculture 13.

AU SOMMAIRE :

  • Subventions du Conseil Départemental des Bouches-du-Rhône en faveur des exploitations biologiques
  • Crédit d’impôt en faveur de l’agriculture biologique
  • Les demandes de crédit d’impôt AB, HVE et sortie du glyphosate sont en ligne
  • Nouvelle réglementation en agriculture biologique
  • Des guides pour accompagner l’expérimentation à la ferme
  • Appel à proposition 2022 : groupe 30 000 Écophyto
  • Vos prochaines formations
     

Téléchargez la page en direct du 18 mars 2022


Un service sur mesure : Évaluer et maîtriser la Haute Valeur Environnementale (HVE)
La Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône vous accompagne tout au long de votre démarche de certification environnementale. Nous pouvons évaluer avec vous votre niveau de conformité au niveau 1 de cette démarche lors d’un rendez-vous individuel et vous délivrer l’attestation de conformité à ce dernier.
Cet accompagnement peut être complété par un diagnostic du niveau 3 correspondant à la HVE avec le cas échéant un plan de progrès vers la certification.
Votre contact : Emmanuèle DAVIN GEIL : 06 30 51 43 86 - e.geil@remove-this.bouches-du-rhone.chambagri.fr
 

Chiffre clé
36 % : C’est le pourcentage de la surface agricole conduite en agriculture iologique fin 2020 sur le département des Bouches-du-Rhône
(source Agence Bio).