Vous êtes ici : Accueil > Les Actualités proches de vous > Expérimentation DEPHY Amandier, la station La Pugère et la Chambre d’agriculture 13 relèvent de défi de l’innovation au service de la rentabilité, de la performance et de l’environnement

Expérimentation DEPHY Amandier, la station La Pugère et la Chambre d’agriculture 13 relèvent de défi de l’innovation au service de la rentabilité, de la performance et de l’environnement

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Répondant à un intérêt croissant du consommateur, l’amande de Provence se développe sur notre territoire. C’est pour cette raison que le CTIFL, la Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône et la station expérimentale arboricole de la Pugère, ont élaboré un projet amandiers dans le réseau DEPHY EXPE. Cette parcelle expérimentale a pour objectif de mettre en place des techniques de cultures innovantes permettant de baisser le niveau d’intrants tout en garantissant un bon niveau de rendement aux producteurs.
C’est un grand défi que nos structures souhaitent relever.

Rendez-vous le 16 juillet prochain avec la nouvelle vidéo de la #Cellule Ecophyto13 de la Chambre d'agriculture :
Marianne Di COSTANZO, Présidente de la Station d’Expérimentation La Pugère, vice-présidente de la Chambre d'agriculture 13  et Jean-Michel MONTAGNON, chef de projet à la Chambre d'agriculture 13 nous présenteront la parcelle DEPHY Expé AMANDIER
 

Toutes les vidéos de la Cellule ECOPHYTO13 en cliquant sur le bloc ci-dessous


 

............................................................................................................................
Votre conseiller à la Chambre d'agriculture des Bouches-du-Rhône
Jean-Michel MONTAGNON
Tél : 06 30 51 43 99
Courriel : jm.montagnon@bouches-du-rhone.chambagri.fr