Hautes-Alpes : Visite de terrain pour les acteurs du Projet alimentaire territorial
Objectif : la visite de plusieurs « Maisons de pays » de départements voisins à la rencontre de leurs gestionnaires en vue d’engager une dynamique dans les Hautes-Alpes autour de la création de ces structures, véritables vitrines des produits et savoir-faire. Un déplacement qui s’inscrit dans le cadre du Projet alimentaire territorial des Hautes-Alpes (PAT) porté par le Département.
Pour Yvan Chaix, directeur de l’Agence de développement des Hautes-Alpes, « trop peu d’établissements de ce type existent dans les Hautes-Alpes alors même que notre terroir est d’une richesse infinie, que les consommateurs - qu’ils soient résidents ou touristes -, plébiscitent nos produits locaux et que nos agriculteurs privilégient productions de qualité et circuits de proximité. Cinq projets de Maisons de Pays sont en gestation dans les Hautes-Alpes. Il s’agit d’accompagner chacun d’entre eux et de les coordonner au mieux, afin de créer une dynamique départementale », expliquait-il.