Vous êtes ici : Accueil > Les Actualités proches de vous > Inscrivez-vous au webinaire "Gel dans le vignoble varois : comment réagir ?"
Inscrivez-vous au webinaire "Gel dans le vignoble varois : comment réagir ?"
Vendredi 16 avril de 10h30 à 12h00
AU PROGRAMME
- Premiers retours terrain: secteurs géographiques, type de dégâts, recensement en cours...
Eric PAUL, vice président de la Chambre d'Agriculture du Var et co-président de la Commission Viticulture et Marine BALUE, cheffe du service Viticulture et Environnement à la Chambre d'Agriculture du Var
- Focus sur le phénomène météorologique du 8 avril 2021
Yohan LAURITO, expert-météo à Météo Varoise
- Physiologie : quel impact du gel sur la vigne ?
Les conséquences pour la saison en cours et les suivantes.
Audrey CHAIX-BRYAN, conseillère viticole à la Chambre d'Agriculture du Var
- Conseils techniques : que faire après le gel ?
Adapter la fertilisation, l'ébourgeonnage et la taille, ainsi que la taille hivernale suivante
Marine BALUE, cheffe du service Viticulture et Environnement et Olivier THEVENON, conseiller viticole à la Chambre d'Agriculture du Var
Des temps d'échanges, sous la forme de questions-réponses, sont prévus après chaque thème.
CONTACT : Clémence BOUTFOL, Conseillère viticole spécialisée et animatrice du webinaire "Gel"
04 94 99 74 15 • 06 14 52 08 32 • clemence.boutfol@ var.chambagri.fr