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La filière porcine des Hautes-Alpes, exemplaire et dynamique

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Des visites à destination de la restauration collective et hors foyer, organisées dans le cadre du Projet alimentaire des Hautes-Alpes (PAT) se poursuivent

C’est au cœur du pôle viande des Hautes-Alpes que les élus du département et la municipalité de Gap, plusieurs chefs de cuisine, traiteurs, bouchers, charcutiers, restaurateurs, distributeurs et représentants des organismes consulaires, sont venus à la rencontre des éleveurs et des dirigeants du Montagnard des Alpes (Coopérative filière porcine des Hautes-Alpes) et de la Société d’intérêt collectif agricole d’abattage du bétail alpin (SICABA), exploitante de l’abattoir du Gap. 

Régulièrement citée en exemple pour son organisation, la filière porcine des Hautes-Alpes, ambitionne d’être exemplaire et ne manque pas de dynamisme : alimentation des porcs, projet de labellisation…

Dans cette perspective, la création de locaux et des équipements neufs pour le Montagnard des Alpes et pour l’abattoir de Gap, notamment enrichi d’un projet de salle de découpe multi-espèces. 

De quoi envisager avec confiance, le développement les filières viandes des Hautes-Alpes.

Article paru dans L'Espace Alpin n° 435 du vendredi 26 mai 2023