Vous êtes ici : Accueil > Les Actualités proches de vous > Lancement d'une plateforme de commande en ligne de repas agriculteurs / restaurateurs

Lancement d'une plateforme de commande en ligne de repas agriculteurs / restaurateurs

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Face à la fermeture de leurs établissements au public, l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AMFR) lance cette semaine une plateforme de commande en ligne de repas via une application dédiée (MenuDuJour) et son site internet.

Dans le cadre du Salon de l’Agriculture, l'APCA conjointement avec la FNSEA a signé une charte avec l’association des Maitres Restaurateurs (AFMR) pour encourager leur approvisionnement alimentaire local auprès des producteurs en circuit court.

La crise du coronavirus a momentanément retardé le déploiement de cette charte auprès des producteurs et des 3800 maitres restaurateurs, reconnus par un label d’Etat pour leur excellence, leur cuisine authentique, de l'auberge à la table gastronomique.

Face à la fermeture de leurs établissements au public, l’AFMR nous fait part de la poursuite de l’activité de nombreux de ses membres pour fournir des repas à emporter pour les particuliers et entreprises qui le souhaitent. Pour répondre à cette demande, l’AFMR va lancer cette semaine une plateforme de commande en ligne de repas via une application dédiée (MenuDuJour) et son site internet.

Le concept est simple : le client commande (particulier ou entreprise) un plat familial ou plateau repas chez l’un de des Maîtres Restaurateurs et il est livré par Chronofresh partout en France.

Conjointement à la plateforme de livraison de repas, ils ouvrent une plateforme de mise en relation entre producteurs et restaurateurs, afin d’assurer les approvisionnements nécessaires. Cette plateforme sera assurée par la société Promus, laquelle sera également en mesure d'assurer la logistique d'approvisionnement pour les villes de Nantes et de Lyon (la démarche ne se limite pas à ces deux villes).

Tous les producteurs souhaitant tester et se lancer avec eux dans le projet peuvent s’inscrire : cliquez-ici

Une fois le formulaire renseigné, ils recevront une communication de la part des Maitres Restaurateurs pour leur donner la marche à suivre : présentation des produits, interface, mode de livraison.

Contacst :
VAR :
Alexandra ESTIVAL au 06 18 36 30 73 ou alexandra.estival@remove-this.var.chambagri.fr
BOUCHES-DU-RHÔNE : Olivier d’ORTOLI au 06 30 51 44 05  ou  o.ortoli@remove-this.bouches-du-rhone.chambagri.fr