Le guide de la Certification Haute Valeur Environnementale pour les producteurs d'amandiers
La certification environnementale des exploitations agricoles répond au besoin de reconnaître les entreprises engagées dans des démarches particulièrement respectueuses de l’environnement. Cette démarche est un dispositif issu du Grenelle de l’environnement (2007) et elle est encadrée par les pouvoirs publics. Elle concourt de façon majeure à la valorisation de la démarche agroécologique, initiée en 2012 par le Ministère chargé de l’agriculture.
La certification Haute Valeur Environnementale vient également répondre à la demande des consommateurs en faveur d’une alimentation à faibles impacts environnementaux et issue d’une production responsable.
Pour accompagner cette dynamique, l’Association interprofessionnelle France Amande a souhaité mener une première étude de faisabilité de cette démarche dans des exploitations ayant une production d’amandes et réaliser un guide de sensibilisation pour les agriculteurs.
Contact Chambre Régionale d'Agriculture
Sabine Picard : s.picard@ paca.chambagri.fr
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