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Les agriculteurs des Bouches-du-Rhône, solidaires et engagés !

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Des pionniers dans la lutte contre La faim, le gaspillage alimentaire et la protection de l’environnement

Le 11 février 2016, la France est le premier pays au monde à se doter d'une législation aussi forte contre le gaspillage alimentaire. Adoptée à l'unanimité successivement par l'Assemblée nationale et le Sénat, la loi vient renforcer l'engagement des pouvoirs publics à réduire de moitié les pertes et gaspillages alimentaires d'ici 2025.

Dans les Bouches-du-Rhône, les agriculteurs de la Halle « Terres de Provence » participent activement depuis 2013 aux actions anti gaspi et de solidarité en lien avec la nutrition, la santé et la protection de l’environnement.



Quelques actions exemplaires sur la Halle « Terres de Provence » depuis son ouverture

Lutte contre la pauvreté : 
Participation à la journée mondiale contre la pauvreté avec l’association Emmaüs

Anti GASPI et protection de l’environnement : 
Idées de recettes de restes
Informations et animations diverses sur les bons gestes pour l’environnement et contre le gaspillage avec la CPA et également avec l’association «  Le Loubatas »

Nutrition et santé : 
Dons de produits à l’Association Cancer Espoir
Exposition de la pyramide du régime méditerranéen de Nutrition Méditerranéenne en Provence
Démonstrations culinaires  avec les produits  offerts par les producteurs de chefs du Conservatoire Grand Sud des cuisines

…Notamment


Depuis 2016, les producteurs de la Halle soutiennent le dispositif de collecte et de redistribution des dons alimentaires de l’association Destin d’oubliés. Ainsi, chaque lundi les personnes en détresse peuvent elles aussi se nourrir de produits frais de notre terroir.

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Votre contact à la Chambre d’agriculture 13 : 
Muriel SAJ
Conseillère Valorisation / Diversification
Tél : 04 42 23 86 10 / 07 86 01 02 86
m.saj@bouches-du-rhone.chambagri.fr
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