Vous êtes ici : Accueil > Les Actualités proches de vous > Palmarès 2019 du concours oléicole des Alpes-Maritimes des produits en appellation "Huile et Olive de Nice".

Palmarès 2019 du concours oléicole des Alpes-Maritimes des produits en appellation "Huile et Olive de Nice".

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le 13ème concours oléicole départemental des produits en appellation d’origine « Huile et Olive de Nice » a eu lieu mardi 18 juin 2019, à l’auberge de la Madone à Peillon.

Un jury d’experts, sous la présidence chef Thomas MILLO, a dégusté et noté 13 lots d’huiles, 6 lots d’olives et 7 lots de pâtes d’olive de Nice.

Ce concours organisé par la Chambre d’agriculture des Alpes-Maritimes et le Syndicat de l’Olive de Nice met en lumière les trois produits de l’appellation Nice (huile d’olive, olive de table et pâte
d’olive) et met à l’honneur le savoir-faire et la qualité du travail des oléiculteurs et mouliniers du département. Il reste l’événement qui, chaque année depuis plus d’une dizaine d’année, boucle la
campagne oléicole.

Le PALMARES


Huile d’Olive de Nice

♦ Médaille d’Or 
Secret D’olives - Daniel ISOARDI -  ROQUEFORT LES PINS

♦ Médaille d’Argent 
Jean Luc SPINELLI -  CASTAGNIERS

♦ Médaille de Bronze 
Rémy ROUCH - ST BLAISE


Olive de Nice

♦ Médaille d’Or 
Domaine LESSATINI - Exploitation Oléicole de la Tour - LA TRINITE

♦ Médaille d’Argent 
André GIAUFFRET - L’Oliveraie de la Sirole - COLOMARS

♦ Médaille de Bronze 
L'oli d'Aqui - Jean Philippe FRERE - LE ROURET
 


Pâte d'olive de Nice

♦ Médaille d’Or 
Moulin GUIIDO & Fils Huiles & Olives -  PEILLON

♦ Médaille d’Argent 
Domaine LESSATINI - Exploitation Oléicole de la Tour - LA TRINITE

♦ Médaille de Bronze 
Moulin de Castagniers - Roseline SPINELLI - CASTAGNIERS