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Plus de 120 nouveaux produits viennent d’être agréés HAUTES ALPES Naturellement® !

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Le 15 novembre dernier, s’est tenue à la Chambre d’Agriculture des Hautes-Alpes, la commission d’agrément HAUTES ALPES Naturellement®, dans le but d’examiner les différentes candidatures pour l’adhésion à la marque

La commission était composée de représentants de l’Agence Départementale de Développement Economique et Touristique, la Direction Départementale des Territoires, l’UMIH (l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie) et l’association de consommateurs AFOC. 

En s’appuyant sur les cahiers des charges qui encadrent la marque, la commission a donné un avis favorable pour plus d’une centaine de nouveaux produits et plats, qui pourront désormais porter l’estampille HAUTES ALPES Naturellement®.

Trois agriculteur/rice/s, trois entreprises agroalimentaires et un restaurant rejoignent ainsi la marque HAUTES ALPES Naturellement®, qui garantit l’origine haut-alpine de leurs productions et les intègre dans un réseau d’acteurs ambassadeurs des Hautes-Alpes ! 

Les nouveaux adhérents proposent une belle diversité de productions. Découvrez :

- Les pâtes fermières du Moulin d’Eugénie (Savournon),

- Les liqueurs de génépi et de mélèze de Guillaumette (Saint Jean Saint Nicolas),

- La confiture de marmottier, la gelée et la liqueur de mélèze du Plantivore (Château-Ville-Vieille),

- Le miel de Christian Grimaud (Embrun),

- Les liqueurs et apéritifs à base de vin des Elixirs d’Isabelle (Freissinières),

- La viande bovine du GAEC des Pin’s (La Faurie),

- Les plats du restaurant l’Etincelle à Agnières en Dévoluy.

La commission a également agréé de nouvelles productions lancées par une dizaine de producteurs déjà adhérents à la marque. Par exemple, la Fromagerie de Champsaur, la Fromagerie Ebrard et le Lycée Agricole les Eméyères ont fait évoluer leurs gammes de produits laitiers. Les arboriculteurs Philippe Bilocq, Mickaël Mourou et Alexandre Dévoluy ont fait agréer de nouveaux jus de fruits, purées et confitures. Aussi, Pist’o arômes vous propose de nouveaux sirops, du ketchup et même des cornichons haut-alpins ! La ferme Les Soldanelles produit désormais des œufs, de nouveaux pestos, vinaigres et confitures. Sans oublier la tartinade à l’aubergine du GAEC du Clos de Daris, les farines de Gilles Guillaume et les paupiettes et saucisses paysannes du GAEC le Bovin Alpin. La gamme de produits HAUTES ALPES Naturellement® ne cesse de grandir !

Plus d’informations sur ces agréments et la marque HAUTES ALPES Naturellement® auprès d’Amandine Camoin 07 77 73 37 80