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Publication du Guide régional des initiatives de lutte contre le gaspillage alimentaire en région Provence-Alpes-Côte d'Azur

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37 projets pour lutter contre le gaspillage alimentaire

Du champ à l’assiette, tous les acteurs du producteur au consommateur, en passant par le transformateur et le distributeur, peuvent agir pour contribuer à l’objectif 2025 fixé par les pouvoirs publics de réduire de moitié le gaspillage sur l’ensemble de la chaîne alimentaire.

REGAL’ im, premier réseau régional de lutte contre le gaspillage alimentaire en Provence-Alpes-Côte d’Azur destiné à tous les acteurs de la chaine alimentaire (Production, Transformation, Distribution, Consommation) vient de publier le  Guide régional des initiatives de lutte contre le gaspillage alimentaire en région Provence-Alpes-Côte d'Azur rmettant à l'honneur les initiatives locales.

37 projets qui luttent contre les pertes et gaspillages alimentaires à tous les niveaux de la chaîne alimentaire, souvent en liens et en partenariats les uns avec les autres. Collectivités, associations, entreprises, … les initiatives sont nombreuses et gagnent à être connues et valorisées.

La coopération entre les acteurs de filière alimentaire en région Sud-Provence-Alpes-Côte d’Azur est essentielle afin de répondre à l’urgence face aux 10 millions de tonnes d’aliments gaspillés chaque année en France, et à l’objectif de réduire le gaspillage alimentaire de 50% par rapport à 2015 d’ici 2030 (LOI n° 2020-105 du 10 février 2020 relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire).

Contact : Manon PULLIAT, animatrice du REGAL'im

mpulliat@remove-this.sud.lacoopagri.coop