
Quoi de neuf côté formation dans le 13 cet hiver ?

Vous permettre tout au long de votre parcours professionnel de maîtriser le monde qui vous entoure et les connaissances indispensables à votre activité, de gagner en performance et en compétitivité, de faire évoluer vos pratiques, de développer des stratégies économiques et culturales et enfin d’innover, telles sont les ambitions des journées de formation professionnelle proposées sur le département.
PILOTAGE D’ENTREPRISE
Faire le choix de se diversifier en culture de Chanvre CBD COMPLETE
Le 10 janvier 2023
1 jour, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence
Faire le choix de se diversifier en culture de Chanvre CBD COMPLETE
Le 16 janvier 2023
1 jour, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence
Faire le choix de se diversifier en culture de Chanvre CBD
Le 17 janvier 2023
1 jour, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence
Devenir Sauveteur Secouriste du Travail
Les 16 et 27 janvier 2023
2 jours, Maison Familiale et Rurale de Garachon, à Lambesc
Mettre en place la biosécurité en élevage Porcin
Le 17 janvier
1 jour, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence
Prendre en main sa retraite et anticiper la transmission de son exploitation
Les 2 et 7 février 2023
2 jours, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence
Connaître son sol et en améliorer la fertilité
Les 8 et 9 février 2023
2 jours, Chambre d’agriculture à Aix-en-Provence et sur le terrain à Saint-Cannat
Renouveler son Certiphyto DNSA
Le 16 février 2023
1 jour, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence
Obtenir son Certiphyto
Les 9 et 10 mars
2jours, Maison Familiale et Rurale de Garachon à Lambesc
A la demande
Utiliser l’informatique et développer ses compétences numériques
à partir de janvier 2023, @formation en partie à distance et en accompagnement présentiel
Positionnement en début de parcours individualisé, Maison Familiale et Rurale de Garachon à Lambesc
......................................................................................................................................................
TECHNIQUES DE PRODUCTION
Implanter et conduire son verger d’Amandiers
Les 31 janvier et 2 et 7 février 2023
3 jours, Station Expérimentale de La Pugère à Mallemort
Connaître son sol et en améliorer la fertilité
Les 8 et 9 février 2023
2 jours, Chambre d’agriculture à Aix-en-Provence et sur le terrain à Saint-Cannat
Mettre en place la biosécurité en élevage Porcin
Le 17 janvier 2023
1 jour, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence
Maîtriser les techniques de l’autopsie en prévention dans le troupeau petits ruminants
Le 31 janvier 2023
1 jour, Domaine du Merle à Salon-de-Provence
Obtenir le 4C Volailles dispensée par AgriCampus Castelnaudary
Les 6 et 7 février 2023
2 jours, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence
A venir….
S’initier aux techniques de restauration ou construction de restanques en pierres sèches
Les 16, 17 et 18 mars 2023
3 jours, Sur domaine à La Bouilladisse
Maîtriser la pratique de la soudure
Les 9, 10 et 14 mars 2023
3 jours, Centre de formation BTP Aix-Marseille à Marseille
Entretenir et réparer ses tronçonneuses et petit matériel de motoculture
3 jours, MFR de Garachon à Lambesc
.........................................................................................................................................................................................................................................................................................................
PROMOTION ET COMMERCIALISATION
S’initier à la dégustation des vins
4 demi-journées, les 10, 17, 24 janvier et 7 février 2023 Salle de dégustation, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence
Maîtriser les fondamentaux en conversation anglaise pour capter la clientèle étrangère
@Formation en partie à distance, modules individuel d’1h30 et classes virtuelles de 2h
Du 17 janvier au 28 mars, 70 heures, MFR de Garachon à Lambesc
A la demande ….
Maîtriser les principes de l’HACCP en Point de Vente Collectif
1 jour, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence ou département 13
Se perfectionner au Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène GBPH– transformation fromagère
1 jour, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence ou département 13
Obtenir l’HACCP Restauration
2 jours, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence ou département 13
......................................................................................................................................................
Vos contacts à la Chambre d'agriculture :
Christèle Colliot : Responsable formation
Elodie Forlani : Assistante formation
E-mail : formation@bouches-du-rhone.chambagri.fr
Tel. : 04 42 23 86 22 / 06 73 27 83 81
......................................................................................................................................................
Découvrez l'offre régionale de Formations 2020-2021
Accédez à votre espace Formation
La qualité de nos services est certifiée par AFNOR certification
Votre Chambre d’agriculture est référencée DATADOCK