Quoi de neuf côté formation dans le 13 cet hiver ?
PILOTAGE D’ENTREPRISE
Obtenir son Certiphyto
Les 12 et 13 décembre
2jours, Maison Familiale et Rurale de Garachon à Lambesc
Renouveler son Certiphyto DNSA
Le 5 décembre
1 jour, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence
À venir
Utiliser l’informatique et développer ses compétences numériques
à partir de janvier 2023, en ligne et en accompagnement présentiel
Positionnement en début de parcours individualisé, Maison Familiale et Rurale de Garachon à Lambesc
......................................................................................................................................................
TECHNIQUES DE PRODUCTION
Tailler ses plantiers et maintenir son potentiel de production
Les 8 et 9 décembre
2 jours, sur un domaine viticole du département
Maîtriser le bien-être animal en élevage Porcin
Le 20 décembre
1 jour, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence
Mettre en place la biosécurité en élevage Porcin
Le 17 janvier
1 jour, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence
Implanter et conduire son verger d’Amandiers
Les 31 janvier , 2 et 7 février
3 jours, Station Expérimentale Arboricole de La Pugère à Mallemort
À venir….
Entretenir et réparer ses tronçonneuses et petit matériel de motoculture
3 jours, MFR de Garachon à Lambesc
......................................................................................................................................................
PROMOTION ET COMMERCIALISATION
Maîtriser les fondamentaux en conversation anglaise pour capter la clientèle étrangère
@Formation en partie à distance, modules individuel d’1h30 et classes virtuelles de 2h
Du 17 janvier au 28 mars, 70 heures, MFR de Garachon à Lambesc
S’Initier à la dégustation des vins
4 demi-journées, les 10, 17, 24 janvier et 7 février 2023 Salle de dégustation, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence
À la demande ….
Maîtriser les principes de l’HACCP en Point de Vente Collectif
1 jour, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence ou département 13
Se perfectionner au Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène GBPH– transformation fromagère
1 jour, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence ou département 13
Obtenir l’HACCP Restauration
2 jours, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence ou département 13
......................................................................................................................................................
Vos contacts à la Chambre d'agriculture :
Christèle Colliot : Responsable formation
Elodie Forlani : Assistante formation
E-mail : formation@bouches-du-rhone.chambagri.fr
Tel. : 04 42 23 86 22 / 06 73 27 83 81
......................................................................................................................................................