Vous êtes ici : Accueil > Les Actualités proches de vous >  Quoi de neuf du côté des formations dans le 13 en février ?

Quoi de neuf du côté des formations dans le 13 en février ?

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Réaliser son étude de marché, Découvrir la LiFoFer, Développer des aménagements pour nos amis auxiliaires, Conduire son verger en Agriculture Biologique, Maîtriser la démarche de certification environnementale HVE en Riziculture, Obtenir le C.C.T.R.O.V. Bovin ; Ovin, Caprin, Equin, Porcin, Devenir Sauveteur secouriste du travail

Vous permettre tout au long de votre parcours professionnel de maîtriser le monde qui vous entoure et les connaissances indispensables à votre activité, de gagner en performance et en compétitivité, de faire évoluer vos pratiques, de développer des stratégies économiques et culturales en connaissance de cause et enfin d’innover, telle est l’ambition des journées de formation professionnelle ouvertes près de chez vous.
 

PILOTAGE D’ENTREPRISE

Obtenir le certificat Biosécurité en élevage de Volailles*
Le 4 février
1 jour,  Chambre d’agriculture à Aix-en-Provence
* Parue au catalogue Tpe/Pme d’Ocapiat

 

Devenir Sauveteur Secouriste du Travail**
Les 5 et 12 février  
2 jours, MFR de Garachon à Lambesc

Découvrir la Litière Forestière Fermentée (LiFoFer)
Le 11 février
1 jour, Chambre d’agriculture à Aix-en-Provence

Connaître son sol et en améliorer la fertilité
Le 16 février
1 jour, Chambre d’agriculture à Aix-en-Provence

Renouveler son certificat de Sauveteur Secouriste du Travail**
Le 19 février
1 jour, MFR de Garachon à Lambesc

Renouveler son Certiphyto Décideur en exploitation agricole
Le 18 février
1 jour, Chambre d’agriculture à Aix-en-Provence
  

A venir...

Renouveler son Certiphyto Décideur en exploitation Non Soumise à Agrément
7 sessions de 1 jour en mars, Département des Bouches-du-Rhône

Obtenir le Certiphyto Décideur en exploitation Non Soumise à Agrément
Les 25 et 26 mars
2 jours, MFR de Garachon, Lambesc

 

......................................................................................................................................................

 
TECHNIQUES DE PRODUCTION
 

Obtenir le CCTROV Ovin-Caprin, Bovin, Equin, Porcin*/**
Les 15, 16 et 17 février
2 à 3 jours, MFR de Garachon, à Lambesc
* Parue au catalogue Tpe/Pme d’Ocapiat et éligible au CPF

Gérer le parasitisme en élevage Ovin, Bovin, Caprin
Le 23 février
1 jour, Coopérative Agneau du Soleil à Saint-Martin-de-Crau

Développer des aménagements pour nos amis auxiliaires
Les 9 février et 26 mars
2 jours, Chambre d’agriculture à Aix-en-Provence

Conduire son verger en Agriculture Biologique
Les 18 février et 11 mars
2 jours, Station La Pugère à Mallemort

A venir...

S’initier aux techniques de construction et/ou de rénovation de restanques en pierres sèches*
Les 1er, 2 et 3 mars
3 jours,  Domaine du Paternel Cassis
* Parue au catalogue Tpe/Pme d’Ocapiat

Observer la biodiversité dans ses vignes
Les 11 et 18 mars, un rendez-vous individuel sur le vignoble et une demi-journée en automne
3 jours,  Alpilles ou Sainte-Victoire

Utiliser et produire ses extraits végétaux
Les 8 et 9 mars et une journée à l’Automne
3 jours,  Chambre d’agriculture à Aix-en-Provence

 

Réaliser soi-même l’entretien de son tracteur et petit matériel
Les 15, 16 et 19 mars
3 jours,  MFR Garachon à Lambesc

 

A la demande...

Obtenir le CCTROV Volailles*
2 jours, MFR de Garachon, à Lambesc
* Parue au catalogue Tpe/Pme d’Ocapiat

......................................................................................................................................................
 

PROMOTION ET COMMERCIALISATION
 

Réaliser une étude de marché pour commercialiser ses produits à la ferme ou en restauration
Les 1er, 2, 5, 12 février 2021
4 jours, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence

Maîtriser les fondamentaux en conversation anglaise pour capter la clientèle étrangère
Du 26 février à fin mai
Niveau Confirmé 1
@Formation en partie à distance, 24 modules à distance :1 h en individuel  + 1 h en collectif par semaine et 1 classe présentielle de 2 h mensuelle.
34 heures en discontinu, MFR de Garachon à Lambesc

A venir…

Adapter la gamme, calculer votre coût de revient et élaborer votre tarification
Les 1er, 2 et 5 mars 2021
3 jours, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence
 

A la demande…

Valoriser son image professionnelle pour optimiser sa communication initiation
3 jours, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence

Maîtriser les principes de l’HACCP en Point de Vente Collectif
1 jour, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence ou département 13

S’initier au Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène GBPH – transformation fromagère
3 jours, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence ou département 13

Se perfectionner au Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène GBPH– transformation fromagère
1 jour, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence ou département 13

Obtenir l’HACCP Restauration
2 jours, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence ou département 13

Communiquer sur les réseaux sociaux pour développer ses ventes
@Formation en partie à distance, une demi-journée
4 demi-journées,  MFR de Garachon à Lambesc

Créer ou dynamiser son site internet
@Formation en partie à distance, une demi-journée
2 jours, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence

  ......................................................................................................................................................


Vos contacts à la Chambre d'agriculture :
Christèle Colliot : Responsable formation.
Elodie Forlani : Assistante formation  
E-mail : formation@bouches-du-rhone.chambagri.fr
Tel. : 04 42 23 86 22
......................................................................................................................................................

 

Découvrez l'offre régionale de Formations 2020-2021


Accédez à votre espace Formation
 

Afin que nos actions de formation soient accessibles à tous, nous invitons les personnes en situation de handicap, ayant besoin d’un aménagement spécifique, à nous le signaler directement.


  La qualité de nos services est certifiée par AFNOR certification


Votre Chambre d’agriculture est référencée DATADOCK