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Signes officiels de la qualité et de l'origine : les productions labellisées

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Les deux départements alpins n’ont pas à rougir de la qualité de leurs productions, il suffit pour cela de voir le nombre d’entre elles qui sont labellisées.

Fromages, huiles, céréales, plantes aromatiques et à parfum, viandes, vins, miels, volailles, pommes, la liste des produits alpins porteurs de signes officiels de qualité sont légion, sans compter les marques qui commencent à faire leur place. Et, cela ne semble être que le début de l’aventure car le potentiel est encore grand pour progresser sur le chemin de l’excellence.

 

Le dossier :

  • Un gage de qualité et de reconnaissance des savoir-faire
  • Un marché avec de belles perspectives
  • Monter toujours plus en gamme
  • HAUTES-ALPES Naturellement® : petit à petit l’oiseau fait son nid
  • Plus qu’un label, une identité territoriale
  • Protéger un savoir-faire ancestral
  • Le Bleu du Queyras montre le chemin à la Tomme du Champsaur
  • Le petit épeautre, une céréale séduisante
     

Consultez le dossier de l'Espace Alpin