Tech & Bio, les 18, 19 et 20 octobre à Avignon
Ces deux événements, complémentaires, partagent le même espace et sont organisés par la Chambre régionale d’Agriculture Provence-Alpes-Côte d’Azur.
Il s’adresse à tous les agriculteurs du grand Sud-Est et du pourtour de la Méditerranée désireux de découvrir les dernières innovations en matière de productions biologiques et alternatives.
Ouvert à tous les exploitants, bio comme conventionnels, ce rendez-vous sera l’occasion pour vous de nouer de nombreux contacts, d'assister à des ateliers et conférences.
Le Tech & Bio, c’est 3 jours de conférences pour s'informer et échangerr.
Consulter le programme ici : https://www.med-agri.com/programme-medagri-tnb
La Chambre d'agriculture des Hautes-Alpes chapeaute l’organisation de conférences :
- Elevage :
- Vie du sol et gestion organique pour optimiser la production agricole : Intervention de D. MASSENOT, Agronome
- Produire de l'agneau biologique et le valoriser, Intervention de C. VIONNET - MRE
- Créer un atelier de poules pondeuses Bio F. GABOLA Agribio 13-84
- Production végétale :
- Développement d'une filière locale (orge-malt-houblon) - S. Regaldo (coopération agricole sud), V. Frichot (agribio 04), T. Narcy (bière de provence)
- Gestion de la nutrition azotée en grandes cultures - M. Marguerie (arvalis)
- Développer la culture de blé dur bio en Provence - M. Marguerie, C. Rivoire (agribio 04), S. Regaldo
- Produire du chanvre - F. Piotrowski
Sébastien Guion (CA 05)