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Vente directe : 2 solutions pour valoriser vos petits volumes !

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Pour miser sur la vente directe et valoriser au mieux des volumes de production exceptionnellement faibles, plusieurs pistes existent :

  • SOLUTION 1 : Mettre en place un point de vente à  la ferme :
    c’est possible même temporairement pour tous les agriculteurs (avec affiliation MSA) sans bail commercial dans votre hangar ou sur un stand à l’extérieur.
    Il faut veiller à la sécurité des clients qui viendront chez vous (+ assurance responsabilité civile professionnelle obligatoire) et au respect des consignes sanitaires. Il est également nécessaire de respecter les règles d’affichage de prix (étiquette normalisée) et de pesée (balance avec contrôle à jour) mais aussi sur panneaux et signalétiques.
     
  • SOLUTION 2 : Mettre en place un stand chez un tiers (autre agriculteur ou particulier) ou sur le domaine public :
    c’est possible avec les mêmes règles à  respecter mais aussi une déclaration préalable de vente dite « au déballage » à déposer dans la commune du lieu de vente exceptionnelle : formulaire Cerfa n° 13939*01.

Infos :

Noémie Blain, conseillère Circuits courts/ Bienvenue à la Ferme
06 29 83 52 73
noemie.blain@remove-this.vaucluse.chambagri.fr
ou celine.cardinale@remove-this.vaucluse.chambagri.fr