Vient de paraître : livrets techniques Bovin viande, Ovin, Mraîchage et Pomme de Terre
• Livret technique Bovins Viande
La production de viande bovine dans les Alpes du Sud est en plein développement. Le cheptel augmente, le nombre d’exploitations également, et la qualité des bêtes produites s’est notablement améliorée ces dernières années.
Cette brochure a été conçue par la Chambre d’agriculture des Hautes-Alpes dans le cadre d’un projet LEADER « Accompagnement des filières Elevage pour une meilleure valorisation des productions », en partenariat avec la Chambre des Métiers et de l’Artisanat avec les concours financiers de l’Europe et de la région SUD.
• Livret technique Ovin
Entre 2014 et 2020, le cheptel de brebis viande engagé en agriculture biologique a doublé dans le département des Hautes-Alpes, avec en 2020, 54 éleveurs ovin viande qui élèvent environ 13 000 brebis allaitante bio et en conversion.
Cette brochure a été conçue par la Chambre d’agriculture des Hautes-Alpes dans le cadre d’un projet LEADER « Accompagnement des filières Elevage pour une meilleure valorisation des productions », en partenariat avec la Chambre des Métiers et de l’Artisanat avec les concours financiers de l’Europe et de la région SUD.
• Livret technique Maraîchage
Sur le territoire du Pays Gapençais, la filière maraîchère est en pleine expansion depuis une dizaine d’années. Cette production englobe la culture de légumes, de certains fruits, de certaines fines herbes et de fleurs à usage alimentaire et de manière professionnelle.
Cette brochure a été conçue par la Chambre d’agriculture des Hautes-Alpes dans le cadre d’un projet Leader « Evaluer les perspectives de développement de la filière maraîchage sur le Pays Gapençais », en partenariat avec la Chambre des Métiers et de l’Artisanat avec les concours financiers de l’Europe et de la région SUD.
• Livret technique Pomme de Terre
Le tourton est un produit emblématique des Hautes-Alpes. Le célèbre beignet est essentiellement produit avec un produit que nous avons tous dans nos cuisines… la pomme de terre ! Cette production peut être une source de diversification pour votre exploitation. Nous vous livrons ici quelques « clés » pour produire LA pomme de terre pour confectionner le meilleur tourton !
Cette brochure a été conçue par la Chambre d’agriculture des Hautes-Alpes dans le cadre d’un projet Leader « Evaluer les perspectives de développement de la filière maraîchage sur le Pays Gapençais », en partenariat avec la Chambre des Métiers et de l’Artisanat avec les concours financiers de l’Europe et de la région SUD.