Vous êtes ici : Accueil > Nos Événements

Détail de l'évènement

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Innov'action : conservation des fruits et légumes sous atmosphère contrôlée

Rendez-vous à partir du 9h30 au lycée EPLEFPA Carpentras-Serre. Pour clore l’opération INNOV’ACTION 2018, l’exploitation du lycée agricole public Louis Giraud à Carpentras, ouvre ses portes le mardi 13 novembre pour parler de la conservation des fruits et des légumes.

Afin de maintenir la qualité visuelle et organoleptique des cerises, des raisins de table et des pommes, l’exploitation du lycée a choisi de travailler avec les pallox Janny qui permettent d’allonger la durée de vie des fruits par atmosphère contrôlée. Au sein de chaque pallox, par la respiration naturelle des fruits, l’atmosphère se charge en gaz carbonique et s’appauvrit en oxygène. Associée au froid, cette technique permet de réduire la respiration des fruits et de limiter leur évolution. Isabelle Pèlegrin l’expérimente depuis quelques temps. Elle vous propose de témoigner sur cette technique de conservation aux côtés de la société JANNY.

Deux autres sujets seront abordés lors de cette matinée avec deux partenaires opérationnels de l’exploitation du lycée agricole Louis Giraud :  
-  La société ADIVALOR interviendra sur le recyclage des déchets générés par les activités agricoles,
-  La société ADEQUABIO présentera le phytobarre, système de traitement des effluents phytosanitaires qui utilise l’évaporation et la dégradation bactérienne en milieu liquide, en place sur l’exploitation depuis 4 ans.

Infos pratiques

Le 13 novembre 2018
De 9 h 30 à 17 h 00

Lycée agricole de Carpentras-Serre