Vous êtes ici : Accueil > Améliorer l'efficacité des produits phytosanitaires en lavande-din

Améliorer l'efficacité des produits phytosanitaires en lavande-din

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Cultiver le changement et gagner en compétitivité : techniques lavandicoles

Durée : 1 jour

Les produits phytosanitaires en lavande-din évoluent et pour avoir une bonne efficacité, ils demandent de plus en plus de technicité. De plus, les traitements en localisé nécessitent des calculs particuliers. Aussi, nous vous proposons cette formation pour traiter au mieux pour avoir une meilleure efficacité et éventuellement baisser vos traitements.

 

Public

Producteurs en lavande-din.

Cette formation peut convenir aux jeunes en parcours à l'installation.

Pré requis

Utiliser les phytosanitaires.

Cultiver de la lavande ou du lavandin

Objectifs

- Connaître l'efficacité des produits phytosanitaires utilisés

- Calculer sa dose et sa bouillie de produits phytosanitaires en localisé

Programme

- Les produits phytosanitaires, les familles et les résistances
- Les désherbants homologués, leur mode d’action, les conditions d’application et les mélanges possibles
- Le calcul des doses de produits phytosanitaires et de bouillie en localisé
- Les ravageurs : description, cycle biologique, seuil d’intervention et produits homologués
- Comprendre le fonctionnement des produits phytosanitaires et des phénomènes de résistance
- Choisir un désherbant adapté en fonction de ses besoins
- Adapter la dose des produits phytosanitaires
- Identifier les ravageurs pour intervenir efficacement au meilleur moment

Intervenant

Sarah PARENT, conseillère PPAM à la Chambre d'Agriculture 04

 

Tarif

- Chef d'Exploitation, Conjoint collaborateur, Cotisants solidaires,  Aide familial
possibilité de prise en charge (Téléchargez votre Bulletin d'inscription)
- Vous êtes Futur Agriculteur -  voir les conditions d'éligibilité
- Autres publics : 175 € net de taxes  - possibilité de prise en charge en fonction de votre situation

 


Formation à venir

Cultiver le changement et gagner en compétitivité : techniques maraichères et horticoles

Duree

1 jour

Sessions

  • CA04 - 8 décembre 2020 à Oraison
    • mardi 08 décembre 2020 09h00 à 17h00

Votre conseiller

Alpes de Haute-Provence
Aline BOUSSEAU
06 87 51 11 84
formation@remove-this.ahp.chambagri.fr

Hautes-Alpes
Edith BROCHIER
04 92 52 53 03
edith.brochier@remove-this.hautes-alpes.chambagri.fr

Alpes-Maritimes
Nathalie HELLE
04 97 25 76 40
nhelle@remove-this.alpes-maritimes.chambagri.fr

Bouches-du-Rhône
Christèle COLLIOT
04 42 23 86 30
formation@remove-this.bouches-du-rhone.chambagri.fr

Var
Cécile LEMOINE
04 94 99 74 00
formation@remove-this.var.chambagri.fr

Vaucluse
Patricia DUFLOS
04 90 23 65 05
formation@remove-this.vaucluse.chambagri.fr
ou
Jessica MULLER (formations et tests Certiphyto uniquement)
04 90 23 65 86
certiphyto@remove-this.vaucluse.chambagri.fr

PACA
Laurence OLLIVIER
04 42 17 15 30
l.ollivier@paca.chambagri.fr