Vous êtes ici : Accueil > Assurer l'hygiène et la sécurité dans le cadre d'un point de vente collectif

Assurer l'hygiène et la sécurité dans le cadre d'un point de vente collectif

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous participez ou souhaitez participer à une activité de vente directe

Durée : 1 journée

 

Vous participez ou souhaitez participer à une activité de vente directe. Vous avez l’obligation de maitriser les bonnes pratiques d’hygiène et sécurité alimentaire dans le respect de la réglementation pour assurer votre activité dans le cadre de votre point de vente collectif. 

 

PROGRAMME :

  • Les aspects réglementaires.
  • Les Bonnes Pratiques d'Hygiène.
  • L'hygiène : l’historique, le monde microbien, les TIAC, les consignes d'hygiène générales et spécifiques, le plan de nettoyage, la désinfection, les visites médicales et la formation du personnel.
  • La sectorisation, la marche en avant.
  • La maîtrise des conditions de stockage et  les auto-contrôles.
  • L’historique de l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
  • L’amélioration continue
  • Les 12 étapes à mettre en place. Les dangers, les 5 M, les BPH et BPF (les pré-requis) Idem
  • Les actions correctives et le suivi de qualité


METHODES PEDAGOGIQUES :

  • Exposés et démonstrations, projection grand écran  Etude de cas, cours théoriques et ateliers pratiques  Visites et entretiens sur des exploitations


INTERVENANT(E)S :

  • Christian BLANC / Laurent JULIEN - Formateur en hôtellerie restauration Société ARTEFAQS 

Tarifs : 

Ressortissants VIVEA 0€ à jour des cotisations

Salarié(e)s et autre public : 175€ net de taxes

 


Formation à venir

L'éleveur : premier infirmier de son élevage

L'éleveur: premier infirmier de son élevage!

Duree

1 journée

Sessions

  • CA13- le 27 janvier 2020 à la Tour d'Aigues (84)
    • lundi 27 janvier 2020 de 9h00 à 17h00

Votre conseiller

Alpes de Haute-Provence
Aline BOUSSEAU
06 87 51 11 84
formation@remove-this.ahp.chambagri.fr

Hautes-Alpes
Edith BROCHIER
04 92 52 53 03
edith.brochier@remove-this.hautes-alpes.chambagri.fr

Alpes-Maritimes
Nathalie HELLE
04 97 25 76 40
nhelle@remove-this.alpes-maritimes.chambagri.fr

Bouches-du-Rhône
Christèle COLLIOT
04 42 23 86 30
formation@remove-this.bouches-du-rhone.chambagri.fr

Var
Cécile LEMOINE
04 94 99 74 00
formation@remove-this.var.chambagri.fr

Vaucluse
Patricia DUFLOS
04 90 23 65 05
formation@remove-this.vaucluse.chambagri.fr
ou
Jessica MULLER (formations et tests Certiphyto uniquement)
04 90 23 65 86
certiphyto@remove-this.vaucluse.chambagri.fr

PACA
Laurence OLLIVIER
04 42 17 15 30
l.ollivier@paca.chambagri.fr