Vous êtes ici : Accueil > Assurer l'hygiène et la sécurité dans le cadre d'un point de vente collectif

Assurer l'hygiène et la sécurité dans le cadre d'un point de vente collectif

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous participez ou souhaitez participer à une activité de vente directe

Durée : 1 journée

 

Vous participez ou souhaitez participer à une activité de vente directe. Vous avez l’obligation de maitriser les bonnes pratiques d’hygiène et sécurité alimentaire dans le respect de la réglementation pour assurer votre activité dans le cadre de votre point de vente collectif. 

Pré requis : aucun

Objectifs

  • Acquérir les compétences nécessaires pour garantir une prestation de qualité
  • Etre sensibilisé au plan de maîtrise sanitaire
  • Etre en capacité d'appliquer la réglementation en rigueur

Programme

  • Les aspects réglementaires.
  • Les Bonnes Pratiques d'Hygiène.
  • L'hygiène : l’historique, le monde microbien, les TIAC, les consignes d'hygiène générales et spécifiques, le plan de nettoyage, la désinfection, les visites médicales et la formation du personnel.
  • La sectorisation, la marche en avant.
  • La maîtrise des conditions de stockage et  les auto-contrôles.
  • L’historique de l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
  • L’amélioration continue
  • Les 12 étapes à mettre en place. Les dangers, les 5 M, les BPH et BPF (les pré-requis) Idem
  • Les actions correctives et le suivi de qualité


Méthodes pédagogiques

  • Exposés et démonstrations, projection grand écran - Etude de cas, cours théoriques et ateliers pratiques - Visites et entretiens sur des exploitations

 

Evaluation des acquis

Une évaluation des acquis sera conduite sur la base du travail d''élaboration du plan de maîtrise sanitaire individuel


Intervenant

  • Christian BLANC / Laurent JULIEN - Formateur en hôtellerie restauration Société ARTEFAQS 

Tarifs

Ressortissants VIVEA 0€ à jour des cotisations

Salarié(e)s et autre public : 175€ net de taxes

 


Formation à venir

Cultiver le changement et gagner en compétitivité : techniques arboricoles

A la fin de la formation, vous aurez acquis les bases de la communication avec les principaux réseaux sociaux que sont Facebook Instagram et TikTok et...

Duree

1 journée

Sessions

  • CA13 - Sur demande

    VOUS INSCRIRE

    Contacter l'équipe formation