Vous êtes ici : Accueil > Booster votre dégustation en Anglais avant la saison estivale

Booster votre dégustation en Anglais avant la saison estivale

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Acquérir et s’approprier le vocabulaire et les attitudes pour un meilleur accueil en langue anglaise lors de vos dégustations

Durée : 1 Jour

 

Cette formation vous permettra d’identifier le vocabulaire spécifique à la dégustation du vin en anglais parlé et pratiquer votre anglais du vin avant la saison estivale pour accueillir et faire déguster au mieux vos vins à vos clients anglophones et étrangers

 

PRE REQUIS & SPECIFICITES 

  • Avoir un niveau d’anglais scolaire. Courte évaluation de votre niveau d’anglais préalable à l’inscription à fournir avec votre bulletin d’inscription

 

OBJECTIFS 

  • Acquérir et s’approprier le vocabulaire de la dégustation en anglais et les attitudes pour un meilleur accueil à l’oral lors de vos dégustations avec vos clients anglophones

 


PROGRAMME

  • S’initier à la dégustation en anglais avec dégustation de 6 vins (2 blancs / 2 rosés / 2 rouges)
  • Réaliser une étude organoleptique des vins dégustés en faisant ressortir les différences de types/techniques/personnalités) et les transcrire en anglais
  • Identifier les méthodes de service du vin et quand et comment le servir en anglais
  • Expliquer la conservation et vieillissement des vins en anglais
  • Présenter les accords mets et vins en anglais
  • Accueillir et réaliser une dégustation commentée au caveau en anglais

 

METHODES PEDAGOGIQUES  

  • Alternance de parties théoriques et mise en pratique, étude de liste de vocabulaire, travaux participatifs, jeux de rôles, travail interactif par petit groupe, quizz

    METHODES D'EVALUATION

    • Tour de table
    • Exercices pratiques
    • Questionnaire d’évaluation et de la satisfaction

     


    INTERVENANT

    Jean-Jacques BENETTI Gérant - Quatre et Demi Quid Alius - Les Arcs sur Argens

    Organisation d'évènements Interventions en formation et conseil en Master Tourisme (Université de Toulon)

    Trilingue Anglais, Français, Italien, Titulaire d’un DEUG en langues étrangères appliquées et d’Histoire de l’Art

     

    TARIF

    Téléchargez votre programme dans la rubrique "vous inscrire"

     

    CONTACT FORMATION

    Administratif & contact handicap :

    Caroline Reynier 04 42 17 15 09 - formation@paca.chambagri.fr


    Duree

    1 Jour

    Sessions

    • Chambre Régionale d'Agriculture PACA, le 8 Avril 2024 à Brignoles (83)