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Concevoir un atelier de découpe et de transformation de viande à la ferme

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Cette formation vous permettra d'appréhender la conception et l'aménagement d'un atelier de découpe et de transformation de viande.

Durée : 2 jours

Vous êtes dans une démarche de diversification de mode de commercialisation et d'amélioration de la valorisation de vos produits. Des débouchées en circuits courts existent.

 

Objectifs :

- Concevoir et aménager un atelier de découpe et de transformation de viande à la ferme.

 

Programme :

- Pour chacun des ateliers visités : choix de construire ou aménager ; choix dans l'articulation des pièces ; choix des matériaux et du matériel ; les coûts de l'atelier ; les contraintes d'urbanisme ; les modalités administratives ; l'organisation de l'atelier ; les erreurs à éviter ; la chronologie du projet.

- Synthèse des visites.

- Définition des besoins.

- Identification des possibilités de réalisation du projet.

- Aménagement des locaux.

- Cas particulier des ateliers de transformation de viande.

*Travail sur des cas concrets

 

Méthodes pédagogiques :

- Visites d'ateliers de découpe et de transformation

- Exposé

- Echanges professionnels

 

Intervenant(s) :

Marc FABRE, Conseiller spécialisé en transformation fermière - CA Occitanie


Formation à venir

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A la fin de la formation, vous aurez acquis les bases de la communication avec les principaux réseaux sociaux que sont Facebook Instagram et TikTok et...

Duree

2 jours

Sessions

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