Vous êtes ici : Accueil > DESHERBER DES CULTURES DANS LE RESPECT DE L ='ENVIRONNEMENT LEGUMES BOTTES

DESHERBER DES CULTURES DANS LE RESPECT DE L ='ENVIRONNEMENT LEGUMES BOTTES

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Le désherbage de mes légumes bottes : une priorité environnementale

Durée : 1 jour

Je produis des légumes bottes et le désherbage et la préparation du sol demande une technique particulière et un outillage important. La protection chimique étant de plus en plus réduite, s'équiper de matériels innovants pour maitriser le désherbage en respectant l'environnement devient une priorité.

 

Afin de répondre à toutes vos interrogations, une formation d'une journéesur 3 exploitations différentes  vous est proposée par la Chambre d'Agriculture, afin de vous présenter tous les matériels existants et vous transmettre les connaissances et techniques indispensables.

Public

Maraichers/maraichères

 

Objectifs

  • Identification des outils en fonction du type de sol, du calibre de graines
  • Les réglages des outils pour une meilleure utilisation
  • Choix des techniques préventives

 

Programme

  • Les différents outils de désherbage
  • Les conditions optimales de préparation d'un sol et du semis
  • Les réglages et désherbage sur sol argileux
  • Les méthodes de prévention
  • Utilisation d'outils de désherbage thermique
  • Bilan de la formation

 

Méthodes pédagogique

Exposés - Echanges avec les producteurs - Fiches techniques. Présentation et utilisation de matériels de désherbage

 

Intervenants :

CA06 : Corinne PONS, conseillère en maraichage

Tarifs :

Ressortissants à jour de ses contributions sociales : 0€ (se rapprocher du service formation pour la prise en charge)

Autres publics : 175€

 

 


Formation à venir

Cultiver le changement en gagner en compétitivité : techniques maraichères et horticoles

Produire plus et mieux en prenant soin des milieux vivants

Duree

1 jour

VOUS INSCRIRE

Téléchargez votre bulletin d'inscription

Votre conseiller

Alpes de Haute-Provence
Aline BOUSSEAU
06 87 51 11 84
formation@remove-this.ahp.chambagri.fr

Hautes-Alpes
Edith BROCHIER
04 92 52 53 03
edith.brochier@remove-this.hautes-alpes.chambagri.fr

Alpes-Maritimes
Nathalie HELLE
04 97 25 76 40
nhelle@remove-this.alpes-maritimes.chambagri.fr

Bouches-du-Rhône
Christèle COLLIOT
04 42 23 86 30
formation@remove-this.bouches-du-rhone.chambagri.fr

Var
Cécile LEMOINE
04 94 99 74 00
formation@remove-this.var.chambagri.fr

Vaucluse
Patricia DUFLOS
04 90 23 65 05
formation@remove-this.vaucluse.chambagri.fr
ou
Jessica MULLER (formations et tests Certiphyto uniquement)
04 90 23 65 86
certiphyto@remove-this.vaucluse.chambagri.fr

PACA
Laurence OLLIVIER
04 42 17 15 30
l.ollivier@paca.chambagri.fr