
Développer la vente directe et les circuits courts sur son exploitation

SE LANCER DANS LES CIRCUITS COURTS
En cours d’installation ou déjà installés, vous avez un projet de commercialisation en vente directe et/ou en circuits courts : création d’un point de vente directe, vente sur les marchés, auprès de détaillants ou de cantines, ou pourquoi pas proposer un site de précommande, un drive, un distributeur ou autres modes de vente innovants …
PROGRAMME
En Présentiel 3h30
- Les différents modes de vente directe et circuits courts (du point de vente à la restauration collective)
- Les attentes des clients
- La construction du prix de vente
- L'élaboration d’une gamme de produits
- La communication et la promotion
- Les éléments essentiels de la règlementation
@ modules e-learning 1h30 + 1h
- Témoignages
- Le réseau Bienvenue à la ferme et autres pour communiquer
Classe virtuelle : 1h
- Plan de progrès, projet individuel et/ou collectif
- Financement du projet
METHODES PEDAGOGIQUES et EVALUATIONS
- Exposés théoriques - Echanges sur cas concrets
- Support de formation distribué (mémo règlementaire)
- Questionnaire des attentes - évaluation des acquis (Quizz) - évaluation de fin de formation
INTERVENANTE
Céline CARDINALE, conseillère d’entreprise, responsable de l’unité Circuits courts, Bienvenue à la Ferme, Plan Alimentaire
Duree
Sessions
-
Aucune session disponible.