Vous êtes ici : Accueil > Développer la vente directe et les circuits courts sur son exploitation

Développer la vente directe et les circuits courts sur son exploitation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Cette formation a pour objectif de présenter les différents modes de vente directe et circuits courts, leurs avantages mais aussi leurs contraintes et de vous permettre de choisir le mode de commercialisation le plus adapté et les moyens à mettre en place pour réussir

Durée : 7 heures

SE LANCER DANS LES CIRCUITS COURTS 

En cours d’installation ou déjà installés, vous avez un projet de commercialisation en vente directe et/ou en circuits courts : création d’un point de vente directe, vente sur les marchés, auprès de détaillants ou de cantines, ou pourquoi pas proposer un site de précommande, un drive, un distributeur ou autres modes de vente innovants …

 

PROGRAMME

 En Présentiel 3h30

  • Les différents modes de vente directe et circuits courts (du point de vente à la restauration collective)
  • Les attentes des clients
  • La construction du prix de vente
  • L'élaboration d’une gamme de produits
  • La communication et la promotion
  • Les éléments essentiels de la règlementation

 

@ modules e-learning 1h30 + 1h

  • Témoignages
  • Le réseau Bienvenue à la ferme et autres pour communiquer

 

Classe virtuelle : 1h

  • Plan de progrès, projet individuel et/ou collectif
  • Financement du projet

 

METHODES PEDAGOGIQUES et EVALUATIONS

  • Exposés théoriques  - Echanges sur cas concrets
  • Support de formation distribué (mémo règlementaire)
  • Questionnaire des attentes - évaluation des acquis (Quizz)  - évaluation de fin de formation

 

INTERVENANTE

Céline CARDINALE, conseillère d’entreprise, responsable de l’unité Circuits courts, Bienvenue à la Ferme, Plan Alimentaire

 


Duree

7 heures

Sessions

    Aucune session disponible.