Développer la vente directe et les circuits courts sur son exploitation
En cours d’installation ou déjà installé, vous avez un projet de commercialisation en vente directe et/ou en circuits courts : création d’un point de vente directe, vente sur les marchés, auprès de détaillants ou de cantines ou pourquoi pas un site de précommandes, un drive, un distributeur ou autres modes de vente innovants.
OBJECTIFS
Lister et analyser les éléments essentiels d’une vente directe aux consommateurs ou en circuits courts
Choisir le ou les modes et outils de commercialisation les plus adaptés à votre exploitation ou future exploitation
PROGRAMME
En Présentiel 3h30
Les différents modes de vente directe et circuits courts (du point de vente à la restauration collective)
Les attentes des clients
La construction du prix de vente
L’élaboration d’une gamme de produits
La communication et la promotion
Les éléments essentiels de la règlementation
@ modules e-learning 1h30 + 1h
Témoignages
Le réseau Bienvenue à la ferme et autres pour communiquer
Classe virtuelle : 1h
Plan de progrès, projet individuel et/ou collectif
Financement du projet
METHODES PEDAGOGIQUES
Apports théoriques
Echanges sur des cas concrets
Supports de formation distribués (mémo règlementaire)
INTERVENANTE
Céline CARDINALE, conseillère d’entreprise, responsable de l’unité Circuits courts, Bienvenue à la Ferme, Plan Alimentaire, CA84
Duree
Sessions
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