Vous êtes ici : Accueil > Elaborer et conduire une visite de cave dans le cadre d'un projet oenotouristique

Elaborer et conduire une visite de cave dans le cadre d'un projet oenotouristique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Professionnaliser vos visites de caves

Durée : 2 jours

 

Dans le cadre de la Route des Vins de Provence, cette formation vous permettra de professionnaliser vos visites de cave pour des groupes. Recevoir, présenter, faire déguster avec les gestes professionnels pour gérer des ventes.
 

OBJECTIFS 

  • Optimiser l’efficacité de votre visite en répondant aux attentes des visiteurs 
  • Identifier ce que recherche le client en venant visiter votre cave et définir ces objectifs de rentabilité
  • Savoir diversifier son offre et dégager de nouvelles sources de profit 
  • Concevoir son accueil d’individuel : spécificité, typologie des visiteurs, visite payante ou gratuite
  • Se professionnaliser sur l’accueil des groupes pour la visite et/ou la dégustation : identifier les atouts et les contraintes, les typologies de groupe, les adaptations structurelles.
  • Maîtriser les aspects règlementaires


PROGRAMME

  • L’oenotourisme : un marché spécifique
  • Diagnostic de visite
  • Apprendre à évaluer la rentabilité de la prestation
  • Aménagement de la visite (politique de merchandising adapté à un esprit visite/découverte de la cave/du domaine)
  • Gestion des visiteurs
     

METHODES PEDAGOGIQUES

  • Exposé
  • Auto-diagnostic de son offre
  • Visite de cave 

 

METHODES D'EVALUATION

  • Tour de table
  • Evaluation orale par des jeux de rôles
  • Questionnaire d'évaluation et satisfaction


INTERVENANT

Roland LE JEUNE, Consultant en commercialisation des vins

 

TARIF

Téléchargez votre programme dans la rubrique "vous inscrire"

 

CONTACT

Administratif & contact handicap 

Caroline Reynier 04 42 17 15 09 formation@paca.chambagri.fr

 

 

 


Duree

2 jours

Sessions

    Aucune session disponible.