Vous êtes ici : Accueil > HYGIENE EN POINT DE VENTE COLLECTIF

HYGIENE EN POINT DE VENTE COLLECTIF

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Je pratique la vente directe : j'applique la règlementation en vigueur

Durée : 1 jour

Vous pratiquez la vente directe de vos produits transformés, en denrées emballées ou non emballées. Vous devez vous conformer aux règles en vigueur sur la réglementation de la vente directe en point de vente collectif (températures de conservation, nettoyage et désinfection des locaux, étiquetage nutritionnel)

 

Afin de répondre à toutes vos interrogations sur cette règlementation, une formation d'une journée vous est proposée.

Public

Agriculteurs/agricultrices, personnes en démarche d'installation, conjoints collaborateurs

 

Objectifs

  • Enumérer les exigences légales en matière de stockage et conservation
  • Les règles d'hygiene, plan de maitrise des risques, étiquetage
  • Les leviers de compréhension et d'analyse
  • La tenue du magasin et des produits proposés

 

Programme

  • Les règles simples d'hygiène
  • Les obligations des points de vente en matière de règlementation
  • Organisation de l'information et protection du consommateur

 

Méthodes pédagogique

Apports théoriques - Exposé en salle - Etude de cas concrets - Travail en atelier thématique

 

Intervenants :

CA06 : Monique BASSOLEIL, ingénieur agronome, chef du Service Elevage à la Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes

 

 

Tarifs :

Contributeurs VIVEA  à jour de leur cotisation sociale : 0,00 € (vous rapprocher du service formation pour la prise en charge financière)

Autre public : 175€


Duree

1 jour

Sessions

    Aucune session disponible.

VOUS INSCRIRE

Téléchargez le bulletin d'inscription CA06 17 Janvier 2019

NOUVEAU