Vous êtes ici : Accueil > Initier la première étape de la démarche HVE et objectiver le changement climatique

Initier la première étape de la démarche HVE et objectiver le changement climatique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Valoriser le profil agri environnemental de votre entreprise avec la démarche HVE. Vous vous questionnez également sur la prise en compte du changement climatique dans votre pilotage d’entreprise

Durée : 1 journée collective et 2 1/2 journées en ligne

 

Depuis le grenelle de l’environnement, l’Etat a mis en place une démarche certifiant la Haute Valeur Environnementale des exploitations. Vous êtes en charge d’une exploitation agricole et vous souhaitez valoriser le profil agri environnemental de votre entreprise grâce à une reconnaissance visuelle et de fait commerciale en mettant en place la démarche HVE. Vous vous questionnez également sur la prise en compte du changement climatique dans votre pilotage d’entreprise. 

  

PROGRAMME :

  • La conditionnalité : je prends connaissance des 3 domaines principaux de la conditionnalité  - L’environnement, le changement climatique et les bonnes conditions agricoles des terres - La santé publique, la santé animale et végétale - Le bien-être des animaux 
  • Les enjeux du changement climatique de la planète à mes champs
  • Le contexte et le fonctionnement général de la démarche HVE - La conformité du niveau 1 au regard du module en ligne
  • L’auto-diagnostic
  • La réalisation d’un plan d’action pour mise en conformité - La conformité du niveau 3 
  • L’auto-diagnostic
  • La réalisation d’un plan d’action pour mise en conformité

 

METHODES PEDAGOGIQUES  

Formation en ligne sur la plateforme spotlms  Exposés théoriques  Echanges entre participants  Analyse des pratiques par autodiagnostic  Mes Parcelles®  Réalisation d’un plan d’action 

INTERVENANTS

 Emmanuèle DAVIN GEIL  Conseillère Qualité  Ronald JULLIAND Conseiller Financement Public  Chambre agriculture 13 

TARIFS:

 Ressortissants VIVEA : 0 € -

Salarié(e)s,  autre public : 275 € 

 

 


Formation à venir

L’introduction de variétés résistantes offre des perspectives de réduction importante et régulière

Vous armer au mieux pour consolider toutes les composantes de votre future entreprise

Duree

1 journée collective et 2 1/2 journées en ligne

Sessions

  • CA13- du 26 mars au 6 avril 2020 à Aix-en-Provence
    • lundi 06 avril 2020 de 9h00 à 17h00

Votre conseiller

Alpes de Haute-Provence
Aline BOUSSEAU
06 87 51 11 84
formation@remove-this.ahp.chambagri.fr

Hautes-Alpes
Edith BROCHIER
04 92 52 53 03
edith.brochier@remove-this.hautes-alpes.chambagri.fr

Alpes-Maritimes
Nathalie HELLE
04 97 25 76 40
nhelle@remove-this.alpes-maritimes.chambagri.fr

Bouches-du-Rhône
Christèle COLLIOT
04 42 23 86 30
formation@remove-this.bouches-du-rhone.chambagri.fr

Var
Cécile LEMOINE
04 94 99 74 00
formation@remove-this.var.chambagri.fr

Vaucluse
Patricia DUFLOS
04 90 23 65 05
formation@remove-this.vaucluse.chambagri.fr

PACA
Laurence OLLIVIER
04 42 17 15 30
l.ollivier@paca.chambagri.fr