Initier la première étape de la HVE
Nouveau
Vous souhaitez mieux connaitre cette certification, réaliser l’autodiagnostic pour valider le niveau 1 de la certification environnementale et identifier les éléments clés des niveaux 2 et 3 (HVE).
PUBLIC
Agriculteurs et agricultrices des Alpes de Haute Provence et des Alpes-Maritimes
OBJECTIF
- Identifier les principes et les exigences de la certification HVE
- Réaliser son autodiagnostic sur la conditionnalité pour valider le niveau 1 de la certification environnementale
- Evaluer le positionnement de son exploitation vis-à-vis du niveau 3
PROGRAMME
• Présentation de la démarche Haute Valeur Environnementale : enjeux et objectifs
• Identifier les réglementations relatives à la conditionnalité sur les domaines concernés
• Réaliser son autodiagnostic sur l’ensemble des points audités pour valider le niveau 1
• Repérer les étapes nécessaires à l’obtention de la certification HVE (niveau 3)
METHODE PEDAGOGIQUE
• Apports théoriques – exposés
• Echanges
• Travail sur l’autodiagnostic
METHODE D'EVALUATION
Recueil des attentes : Tour de table à l'entrée de formation
Evaluation des acquis par un QCM corrigé avec le formateur
Evaluation de la satisfaction : Questionnaire d'évaluation individuel et tour de table
INTERVENANT
Pour la CA06 : Jean-Baptiste VALJAN conseiller maraichage, certification HVE et conversion BIO à la Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes
TARIFS & PRISE EN CHARGE
- Chef d'Exploitation, Conjoint collaborateur, Cotisants solidaires, Aide familial
possibilité de prise en charge (Téléchargez votre Bulletin d'inscription) - Vous êtes Futur Agriculteur - voir les conditions d'éligibilité
- Autres publics : 175 € net de taxes - possiblilité de prise en charge en fonction de votre situation
Duree
Sessions
-
Aucune session disponible.