Vous êtes ici : Accueil > Maîtriser la démarche Haute Valeur Environnementale

Maîtriser la démarche Haute Valeur Environnementale

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Valoriser le profil agri environnemental de votre entreprise avec la démarche HVE

Durée : 1 journée 1/2

 

Depuis le grenelle de l’environnement, l’Etat a mis en place une démarche pour valoriser la Haute Valeur Environnementale des exploitations. Vous êtes en charge d’une exploitation viticole ou en grandes cultures et vous souhaitez valoriser le profil agri environnemental de votre entreprise grâce à une reconnaissance visuelle et de fait commerciale en mettant en place la démarche HVE.

 

Programme

  • La conditionnalité : je prends connaissance des 3 domaines principaux de la conditionnalité 
  • L’environnement, le changement climatique et les bonnes conditions agricoles des terres
  • La santé publique, la santé animale et végétale
  • Le bien-être des animaux
  • Le contexte et le fonctionnement général de la démarche HVE
  • La conformité du niveau 1 au regard du module en ligne : L’auto-diagnostic ; La réalisation d’un plan d’action pour mise en conformité
  • La conformité du niveau 3 : L’auto-diagnostic ; La réalisation d’un plan d’action pour mise en conformité

 

Méthodes pédagogiques

Formation en ligne sur la plateforme spotlms Exposés théoriques Echanges entre participants Analyse des pratiques par autodiagnostic

Mes Parcelles® Réalisation d’un plan d’action

 

Intervenants

Emmanuèle DAVIN GEIL  Conseillère Qualité  Laëtitia MARTIN Conseillère Mes Parcelles Ronald JULLIAND Conseiller Financement Public  Chambre agriculture 13

Tarifs :*

Contibuteurs VIVEA : 0 €

Salarié(e)s : 275 € net de taxes

Autre public : 275 € net de taxes

* Possibilité de prise en charge par vos fonds de formation

 


Formation à venir

L'éleveur : premier infirmier de son élevage

L'éleveur: premier infirmier de son élevage!

Duree

1 journée 1/2

Sessions

  • CA13 - du 15 février au 7 mars module en ligne et le 8 mars 2019 à Aix-en-Provence
    • vendredi 15 février 2019 Module en ligne du 15 février au 7 mars 2019
    • vendredi 08 mars 2019 de 9h à 17h
  • CA13 - du 27 février au 30 avril 2020 avec module en ligne et appui individuel. viticulteurs Cave du Roy René à Lambesc
    • lundi 09 mars 2020 de 9h00 à 17h00
    • mardi 10 mars 2020 de 9h00 à 17h00

Votre conseiller

Alpes de Haute-Provence
Aline BOUSSEAU
06 87 51 11 84
formation@remove-this.ahp.chambagri.fr

Hautes-Alpes
Edith BROCHIER
04 92 52 53 03
edith.brochier@remove-this.hautes-alpes.chambagri.fr

Alpes-Maritimes
Nathalie HELLE
04 97 25 76 40
nhelle@remove-this.alpes-maritimes.chambagri.fr

Bouches-du-Rhône
Christèle COLLIOT
04 42 23 86 30
formation@remove-this.bouches-du-rhone.chambagri.fr

Var
Cécile LEMOINE
04 94 99 74 00
formation@remove-this.var.chambagri.fr

Vaucluse
Patricia DUFLOS
04 90 23 65 05
formation@remove-this.vaucluse.chambagri.fr
ou
Jessica MULLER (formations et tests Certiphyto uniquement)
04 90 23 65 86
certiphyto@remove-this.vaucluse.chambagri.fr

PACA
Laurence OLLIVIER
04 42 17 15 30
l.ollivier@paca.chambagri.fr